挑戰蘇貞昌班班有冷氣?柯文哲主張「綠建築優先」nownews (2020-09-26 14:29:12)


台北市長柯文哲26日視察永建國小,指出裝冷氣不是解決問題的最好方法,這只是最後手段。(圖/台北市政府提供)
行政院長蘇貞昌最近喊出要在兩年內,讓全國中小學班班有冷氣,台北市長柯文哲26日出席永建國小的校園降溫記者會時主張「綠建築優先」,強調裝冷氣機不是解決問題的最好方法,這只是最後的手段。


台北市長柯文哲26日視察永建國小屋頂太陽能板,指出裝冷氣不是解決問題的最好方法,這是最後的手段。(圖/台北市政府提供)
柯文哲指出,裝冷氣機只是最後的手段,綠建築才是重點,他發現學校方位、當地地形、空氣流通等因素,都會影響教室的溫度,因此未來校園節能減碳與綠建築的標準希望拉高。

柯文哲說,現在的校園應該要多做一點綠覆蓋,像是多一些綠色植被。因為現在的校園很少做綠植栽或是綠牆,其實只要一做綠牆。在夏天的冷氣消耗量一定下降,所以只要提高綠覆蓋,相信就會好很多,且可以有效減少城市的PM2.5。目前台北市不少校園已經有綠屋頂、田園城市,未來可以再增加綠覆蓋的面積。

柯文哲強調,校園環境降溫不是只有買冷氣機而已,改善綠建築比買冷氣機重要。他之前去南部視察,聽說有些縣市收到指令就買冷氣機,但是學校裝了之後卻跳電,不然就是大家沒錢繳電費,因此他認為裝冷氣機不是解決問題的最好方法,而是最後的手段,還是要以綠建築為優先。

相關新聞
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼
甲安埔學生好幸福 盧秀燕宣布年底冷氣安裝完畢
加密貨幣
比特幣BTC 13137.51 29.45 0.22%
以太幣ETH 412.23 -0.23 -0.06%
瑞波幣XRP 0.255854 0.00 -0.23%
比特幣現金BCH 273.30 -1.82 -0.66%
萊特幣LTC 58.03 -1.07 -1.81%
卡達幣ADA 0.107763 0.00 -0.29%
波場幣TRX 0.027108 0.00 0.21%
恆星幣XLM 0.085247 0.00 -0.22%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。