外交部稱兩岸若戰不靠美,王家貞怒批台南兩岸小組乾脆改名為開戰小組勁報記者杜忠聰/臺南報導 (2020-09-25 19:55:57)


台南市議員王家貞25日在研考會業務報告怒問主委戴偉峻,民進黨執政兩岸關係緊張異常,台南市政府兩岸關係小組有存在的必要嗎?民進黨已完全執政就宣布台灣獨立啊,看美國會不會幫台灣打戰,可笑的是連外交部長吳釗燮都宣稱台灣無意跟美國正式建交,若兩岸開戰,不會依靠美國,所以台南市府兩岸關係小組還有存在的地位和意義嗎?研考會乾脆考慮裁撤或改名為兩岸開戰小組?戴主委答說會檢討再跟議會報告。
王家貞指出,蔡英文當選後要求民進黨執政縣市要有兩岸關係小組,結果諷刺的是四年過去,絲毫未見民進黨在促進兩岸和平方面有任何建樹,反而台海緊張日增,中華民國的憲法國家主權是及於大陸不是只在台灣這個地方,民進黨執政不但無意促進兩岸和平反而是想挑起戰火,民進黨既然要獨立現在已經完全執政,就立刻宣布台獨改國號,不要再忽弄折磨台灣人。
王家貞說,台南兩岸關係小組已成為民進黨1450網軍借殼攻擊在野黨的地方,而不是在做促進兩岸和平的事,上班時間做政治打手,何謂行政中立?議員談再生水問題,藏在兩岸關係小組內的網軍立刻批說國民黨不支持台積電。
王家貞說,台積電怎麼來的?當年經國先生排除萬難推行十大建設,延攬張忠謀創辦台積電,國民黨一心將台灣打造成安居樂業的寶島,台南市議會國民黨團更是多次關心南科台積電設廠水電是否充足問題,結果探討再生水問題,居然被藏在兩岸小組的1450毀謗。
王家貞問研考會主委戴偉峻,證據確鑿,上班時間政務官可以做1450嗎? 兩岸關係小組有存在必要嗎?民進黨中央說兩岸交流變成兩岸開戰自己打,既然如此,台南市府兩岸關係小組也沒有存在的地位和意義,研考會可考慮裁撤或改名為兩岸開戰小組?
戴主委答說,會檢討再跟議會報告。
加密貨幣
比特幣BTC 12764.65 848.31 7.12%
以太幣ETH 394.51 25.37 6.87%
瑞波幣XRP 0.252830 0.01 3.80%
比特幣現金BCH 259.59 16.74 6.89%
萊特幣LTC 53.00 5.95 12.65%
卡達幣ADA 0.107361 0.00 4.75%
波場幣TRX 0.026941 0.00 3.57%
恆星幣XLM 0.085536 0.00 5.72%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。