凌華成立FARobot 攻機器人商機時報-台北電 (2020-09-25 07:39:51)

工業電腦廠凌華(6166)積極搶進自主移動機器人(AMR)市場,與鴻海(2317)合資成立的法博智能移動(FARobot)正式成立,期望結合雙方在軟體及製造技術強強聯手,達成各產業次世代AMR應用落地的全球佈局,目標3年內展現合作成果。

法博智能移動FARobot資本額2億元,鴻海以現金出資1.02億元,占股51%、凌華出資0.98億元,持股49%。未來將針對生產、倉儲,以及零售、醫療等產業的移動載具應用,打造以實時資料分散式服務(DDS)為基礎的「群機智主」次世代軟體平台與「自主移動機器人」等產品和服務,為企業客戶加速導入AMR,提升流程效率,創造競爭優勢。
凌華董事長劉鈞表示,在未來智能化時代下,把一台機器做好只是基本,更重要的是要能整合一群機器之間的溝通合作,藉由凌華自身軟體跟韌體優勢積極布局智能工廠,FARobot將可以提供智能物流整體解決方案。
其中,FARobot的SWARM技術,加入凌華與鴻海各有的行業知識,再結合鴻海積累已久的工業製造數據以及廣大的供應鏈實驗場域,可望打造出布建Robot產業基石,逐步推廣到更多產業。
FARobot總經理陳家榜表示,機器人正在引領產業革命,FARobot是全球第一個以群機智主仿生演算法軟體為基礎,打造下一世代的AMR機群商業產品,持續協助產業應對在流程及運營上的挑戰。
因應未來少量多樣、人口結構改變、區域生產等挑戰,包含生產、倉儲、零售、醫療等各產業,在傳統流程上所使用的移動載具(如AGV),都必須能夠解決上下游製程串連、分散儲位管理、及軟硬體系統整合等未來營運痛點,來保持企業競爭優勢。FARobot進駐以數位科技為重心的中和遠東工業園區,希望以產業群聚的力量匯集更多資源,全方位升級產業應用,協助企業加速創新。(新聞來源:工商時報─記者陳昱光/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13746.26 -34.73 -0.25%
以太幣ETH 388.82 2.23 0.58%
瑞波幣XRP 0.239996 0.00 0.11%
比特幣現金BCH 261.13 -0.63 -0.24%
萊特幣LTC 55.06 -0.53 -0.95%
卡達幣ADA 0.093597 0.00 0.58%
波場幣TRX 0.025770 -- --
恆星幣XLM 0.077814 0.00 0.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。