裕國冷凍紛爭落幕 第三代正式接班時報-台北電 (2020-09-23 14:35:07)

備受市場關注的裕國冷凍冷藏公司23日舉行股東常會,之前發生家族經營權之爭終告落幕,股東會中公司派的董事長楊育偉在9席董事中,共計拿下6席普通董事與2席獨董,獲董事會優勢,拿下最高席次,楊育偉的阿嬤、副總裁楊吳奈美表示,「給少年仔做看嘜!」她們從吃蕃薯簽艱苦打拚,公司要好好經營下去,楊育偉說,要發揮阿公總裁無牆壁精神,預計十年打造台灣第一牛肉品牌。
裕國公司今天舉行股東常會,前董座楊連發等「市場派」有備而來,但開了兩小時的股東會,阿嬤、副總裁楊吳奈美全程坐鎮,順利完成投票。

會後楊吳奈美牽著孫子楊育偉的手,表示從小艱苦,真嘸甘,要讓年輕人趕快學,讓年輕去做,「拚看嘜!」
對於裕國近期之經營權紛擾,現任董事長楊育偉坦承,對以正派經營為己任的裕國形象當然有所傷害,但所幸創辦人楊得根當年帶出的經營團隊為實力派,第二季回鍋後,一直按照公司制定的四大營運方針進度在走,不受外界紛擾影響,以後不再回答已落幕的家族紛爭問題。
8年級生,年紀才27歲的楊育偉,扛起全台冷凍肉品的事業,提出四大營運方針以「穩定本業,開創新局」為原則,預計三到六年間,完成桃園中壢擴充凍庫廠房,提升滿倉率與週轉率、旗下裕鵬物流將擴充車隊、持續與知名食品連鎖集團合作、增建南投二廠肉品加工廠,擴充產能。營建部分,裕國目前有五塊地,包含規劃中及已推出的沙鹿「裕國豐盛」住宅大樓案,總戶數135戶,預計年底完銷,未來將依市場景氣,適時推案。
楊育偉表示,未來將推動公司轉型、 AI升級,並規劃上市,計畫已獲董事會支持,他將傾全力打造台灣第一牛肉品牌,讓裕國成為「冷凍冷藏業的台積電」。楊育偉在股東會後也對楊連發遞出橄欖枝、釋出善意,面對家族紛爭,他希望到此為止,「希望別讓天上的阿公傷心。」他也表示,只要對公司發展好,未來不排除與任何人之合作機會。
楊育偉表示,對裕國來說,現在是國內冷凍冷藏業最佳發展時機,除了網購宅配趨勢興起、帶動食品冷凍冷藏需求外,政府即將開放美豬美牛進口,也同樣有利於冷凍冷藏需要,經營團隊一定會在妥善評估市場成長前景的前提下,擴產因應這樣的市場,國內法人分析,冷凍冷藏業是產業供應鏈及重要的一環,在冷凍冷藏業已建構起高門檻的裕國,無疑是最大的受惠者。
此外,楊育偉也點出近期全台房市供需開始加溫,尤其是雙北市以外四都,幾乎是遍地開花,目前裕國在台中市仍握有多塊土地、伺機開發,長期來說可挹注集團獲利。(新聞來源:中時即時 盧金足)
加密貨幣
比特幣BTC 17337.53 3,787.04 27.95%
以太幣ETH 523.77 140.61 36.70%
瑞波幣XRP 0.539096 0.30 128.99%
比特幣現金BCH 278.31 21.11 8.21%
萊特幣LTC 74.65 20.83 38.70%
卡達幣ADA 0.137807 0.05 49.56%
波場幣TRX 0.029149 0.00 19.30%
恆星幣XLM 0.170980 0.10 125.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。