4現任立委因貪污遭起訴 民眾黨:儘速修法重拾國人信任nownews (2020-09-21 16:42:47)


針對4名現任立法委員因為涉及貪污治罪條例,遭到檢調起訴一事,民眾黨方面發表聲明,表示國會應儘速修改相關法律,才能重拾國人信任。(圖/台灣民眾黨提供)
民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明,以及無黨籍立委趙正宇等四名現任立委,今天(21日)上午遭到檢調以貪污治罪條例起訴。對此台灣民眾黨立法院黨團,也對此發表聲明,表示除了重申司法機關勿枉勿縱,也呼籲朝野各黨團能儘快修法,重拾國人對政治的信任。

民眾黨方面強調,日前所爆發立委收賄案,之所以引發輿論關注,相當部分是因為在我國最高民意殿堂,發生跨黨派的立委涉案,因此再次打擊國人對於立法委員的觀感。民眾黨表示,在案件發生後,黨團也隨即組成廉政修法工作小組,「除了先前已提出的《立法委員行為法》增訂第十四條之一條文草案,讓遭判刑必須執行的立委得以解職外,也將在本會期提出《遊說法修正草案》、《政治獻金法修正草案》、《公職人員財產申報法修正草案》、《政黨法修正草案》、《選舉罷免法修正草案》。」民眾黨表示,「分別希望透過『落實遊說登記』、『加強財產查核密度』、『推動公費選舉』等,一方面補起各項法規的漏洞,二方面減少大眾參與政治的成本,避免政治被資本所綑綁」。

最後民眾黨團也表示,民眾黨作為一個新興政黨,徒法不足以自行,也會以此為自我警惕,對內進行自我要求,對外則繼續推動陽光法案的修正,減少貪腐情事,期待能重建國人對於政治的信任。

相關新聞
徐永明因貪污案遭起訴 時代力量:造成社會紛擾深表遺憾
立委涉貪案外案!誰借徐永明310萬?林佳龍說法兜不攏
影/立委集體涉貪5000萬 北檢起訴12人、陳唐山不起訴
加密貨幣
比特幣BTC 13788.15 241.63 1.78%
以太幣ETH 386.30 3.48 0.91%
瑞波幣XRP 0.240212 0.00 0.43%
比特幣現金BCH 262.19 0.36 0.14%
萊特幣LTC 55.60 1.76 3.27%
卡達幣ADA 0.093009 0.00 -0.39%
波場幣TRX 0.025834 0.00 0.81%
恆星幣XLM 0.077831 0.00 1.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。