竹科40工安環保月開幕 吸引民眾熱情參與 (2020-09-21 00:09:09)

2020新竹科學園區工安環保月開幕活動「工安環保齊步走,美好環境伴你我」盛大舉行,吸引上千民眾參加!今年恰逢竹科成立40周年,為提高從業人員及民眾職業安全衛生及環境保護意識,並促進園市進一步交流,特與新竹市政府攜手合作,於19日下午2時30分在新竹著名黃昏景點南寮漁港貝殼公園合辦開幕式活動,現場吸引千人參與。

今年開幕式由竹科管理局副局長許增如、新竹市勞工處處長黃錦源及科學園區同業公會理事長李金恭引領台積電、聯電、力晶、旺宏、頎邦、京元電子等合作公司共同攜手揭開序幕,場面盛大。現場蒞臨貴賓有立委鄭正鈐辦公室謝副主任、立委林為洲辦公室林秘書等參與工安環保月儀式,象徵園市一體,大家共同為工安環保努力。

許副局長致詞表示:今年為竹科成立第40周年,在新冠肺炎疫情逆勢中,竹科上半年營業額仍成長10.26%,穩居第一大科學園區的寶座,不僅代表我們廠商及從業員工的努力,也代表竹科繼續帶領台灣的產業往前衝,為台灣經濟創造更好的成績。今天會場頒發職安及環保優良單位人員獎項,這些得獎的公司及人員,都是讓竹科成為台灣驕傲的重大推手,我們由衷感謝他們,希望透過公開表揚的活動讓更多人知道推動職安環保工作是一件非常神聖且重要的工作。另外,新竹市為蟬聯「11年最會生」的城市,為將工安、環保意識向下紮根,活動也表揚高中、國中、國小高中低年級組工安、環保漫畫比賽得獎小朋友,獲民眾熱烈掌聲,這些作品將於10月17日(星期六)15時至18時,於竹科園區靜心湖太極廣場所舉辦的音樂會場展示,歡迎大家前去觀賞。園區在工安及環保方面亦表現傑出,108年獲得台灣永續基金會頒發之台灣企業永續報告白金獎最高榮譽。

另外今年竹科管理局為提倡園區運動風氣、提升運動技術水準、促進區內同仁身心健康及增進各事業單位間情誼,亦會舉辦各項籃球、壘球、桌球、游泳等多項運動競賽活動,特別於12月12日(星期六)舉辦銅鑼科學園區路跑活動,也歡迎大家報名參加。

最後,開幕式活動會場為宣揚園區人熱心公益,於活動現場也邀請新竹家扶中心、視障福利協進會、愛恆慢飛兒等公益團體設立攤位,販售相關手工品,讓與會來賓共同為公益盡份心力,今天所有參與貴賓、受獎人員及民眾,都過了一個非常豐富又有教育意義的假日活動。

圖一:開幕式典禮科管局許增如副局長右四、園區公會李金恭理事長左四、新竹市勞工處黃錦源處長左三

圖二:許增如副局長頒發安全衛生專家平台協助單位

圖三:園區公會李金恭理事長頒發職業安全衛生優良人員
加密貨幣
比特幣BTC 13098.07 22.82 0.17%
以太幣ETH 394.76 0.87 0.22%
瑞波幣XRP 0.249391 0.00 0.28%
比特幣現金BCH 261.04 1.26 0.49%
萊特幣LTC 57.12 0.37 0.65%
卡達幣ADA 0.103560 0.00 0.45%
波場幣TRX 0.026821 0.00 0.22%
恆星幣XLM 0.081570 0.00 0.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。