華碩手機大進擊 Q4出貨放量時報-各報要聞 (2020-09-18 07:42:18)

華碩新一代電競手機ROG Phone 3銷售熱度超乎預期!除了在首發的台灣一開賣就衝出翻倍年增的銷量成績,包括港澳、中國、印度及部分東南亞地區,也皆有高雙位數的增幅。隨著下周起至第四季還將接續於印尼、歐洲等各主要市場上市,華碩要拚手機事業翻轉的目標可望更進一階。
華碩分別於7月下旬及8月下旬,端出旗下年度旗艦新機ROG Phone 3,及ZenFone 7/ZenFone 7 Pro,同時訂下整體銷售皆要較上一代增長5成左右的高成長目標。

其中,首波上市ROG Phone 3在台灣主要的電信通路及零售商,第一批於7月底到8月中旬的到貨量,多在8月下旬後就幾乎售罄,表現超乎各界預期。目前各家正積極向華碩追加下一波的到貨量,希望可以在9、10月旺季不太旺的台灣手機市場衝出營銷量。
通路業者指出,相對於去年推出的ROG Phone Ⅱ及ZenFone 6多有供貨不及、銷售時程跟不上的問題,今年的ROG Phone 3及ZenFone 7系列新機鋪貨情況大有改善、備貨量尚足,尤其趕上首波5G旗艦機換機潮的效益帶動,加上消費者對華碩手機定位轉型的接受度亦有所提升後,開始反映在銷售表現上。
除了台、港、澳及中國,ROG Phone 3目前已開賣的地區包括馬來西亞、印度,因應市場屬性有別,華碩皆推出規格較降一階、配置8GB RAM/256GB ROM的Strix版本,實銷成績則都有高雙位數的年增幅。
另針對重點布局的印尼市場,華碩原預計於下周24日正式開賣ROG Phone 3,前期的通路鋪貨亦已告一段落,惟近日印尼因疫情升溫、再重啟封境政策,會否影響華碩開賣時程則還未有進一步更新。
此外在中國市場,華碩與騰訊又再攜手另推限量的熱門手遊《CrossFire》特別版,預計下周才上架開賣,不過目前累計的預購數量則已達6位數。在看好特別版多有不錯的預購轉換實銷率,屆時也可望再為ROG Phone 3衝出一波出貨量。
近期ROG Phone 3及ZenFone 7/7 Pro也已進入歐洲部分市場鋪貨,預計近期就將陸續開放預購及上架銷售,最快在第四季在各主要市場就將全面開賣,同步推升華碩手機單季出貨放量、拉抬手機事業虧損幅度再收斂。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13046.91 15.74 0.12%
以太幣ETH 404.99 -1.23 -0.30%
瑞波幣XRP 0.254339 0.00 0.44%
比特幣現金BCH 268.25 -2.83 -1.04%
萊特幣LTC 57.49 -1.18 -2.01%
卡達幣ADA 0.105792 0.00 -0.53%
波場幣TRX 0.027015 0.00 0.30%
恆星幣XLM 0.083231 0.00 0.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。