全新超跑Ferrari Roma 登台 1280萬奢華享受自立晚報 (2020-09-16 20:10:07)

(記者謝志鵬台北報導)Ferrari Roma以全新設計語彙重新樹立頂級GT跑車在設計、性能及駕馭感受上的頂尖標竿,並以La Nuova Dolce Vita全新義式美好生活作為核心理念,帶領世人回到1950、1960年代在義大利羅馬以優雅姿態盡情享受人生的純粹喜悅。


Ferrari Roma 臺灣基本車價 NTD$ 11,850,000,含台灣標準配備售價NTD$1280萬,完美演繹「La Nuova Dolce Vita」 全新義式奢華享受。全新Ferrari Roma純粹、極簡的設計風格,打造出和諧的車身比例及優雅平衡的外型輪廓,完美詮釋前中置引擎配置紅鬃烈馬的經典設計理念。而這雋永的設計下蘊藏的更是頂尖的造車科技,包含全新8速變速箱、首次配備在GT車型上的5種manettino模式旋鈕及優異的馬力重量比係數,造就Ferrari Roma在具備卓越駕乘舒適性的同時,亦成為躍馬品牌歷史上性能最強勁且具備最高駕馭樂趣的GT車款,更奠定Ferrari Roma在各個層面上都有著傲視同級對手的超凡實力。

全新Ferrari Roma所搭載的引擎,最大輸出功率高達620cv,這顆V8渦輪增壓引擎已連續四年摘得「International Engine of the Year國際年度引擎大獎」殊榮。而新款V8引擎的首要創新之處是採用了全新凸輪設計、測量渦輪轉速的全新速度感測器,並將可測量的最高轉速提升到5000轉/分,Ferrari Roma搭載了全新8速雙離合器變速箱,相較於之前所採用的7速變速箱,此變速箱結構更為緊湊,並達到6公斤的輕量化成效。在有助於降低油耗與排放的同時,此變速箱還採用了低黏度潤滑油及乾式油底殼,進而盡可能地減少流體動力效率的耗損,帶來更為迅速且流暢的換擋感受,

全新Ferrari Roma車型的設計靈感源自60年代躍馬最具傳奇色彩的豪華跑車所採用的優雅設計理念,以及搭載前置引擎的2+快背式硬頂車型的優美造型。Ferrari Roma沿用了過去經典紅鬃烈馬的諸多設計靈感,同時加入極具現代風格的設計語彙:純粹簡約的造型與完美和諧的比例,充分詮釋了車輛超凡的動力性能與運動風範。

Ferrari Roma車頭的鯊魚鼻設計,醒目而簡約,寬大的引擎蓋則與曲線型側翼相輔相成,彰顯了Ferrari法拉利經典的造型風格。在設計過程中,為充分體現Ferrari Roma極簡優雅的造型特色,設計師團隊摒棄了不必要的進氣口和複雜的裝飾細節,僅在必要的位置上,如確保引擎冷卻性能的一體式格柵表面打造開孔設計,同時開創了全新的格柵設計理念。Ferrari Roma並未將Scuderia Ferrari法拉利車隊的盾形標誌列為標準配備,旨在呼應20世紀50年代的公路跑車設計。而全LED頭燈則以一條水平線燈條橫貫其中,賦予車頭與眾不同的氣質,並為Ferrari Roma營造十足張力,同時向Ferrari Monza系列車型致敬。
加密貨幣
比特幣BTC 13767.60 113.38 0.83%
以太幣ETH 407.75 3.75 0.93%
瑞波幣XRP 0.252562 0.00 -0.13%
比特幣現金BCH 267.77 3.23 1.22%
萊特幣LTC 59.72 1.90 3.29%
卡達幣ADA 0.102383 0.00 -0.43%
波場幣TRX 0.026903 0.00 -0.22%
恆星幣XLM 0.081587 0.00 -0.27%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。