遠傳入股亞太電 林之晨:天造地設一對中央社記者蘇思云台北8日電 (2020-09-08 17:39:43)

對於遠傳入股亞太電,遠傳董事長徐旭東則表示,把合作案「看得很平常」;台灣大總經理林之晨則說,以頻譜資源角度分析,遠傳的確比較適合亞太電,「是天造地設的一對」。

遠傳4日晚間無預警宣布,與亞太電簽訂20年業務合作合約,遠傳將以取得的3.5G頻段(80MHz)與亞太電信進行共頻共網合作。

遠傳董事長徐旭東今天在五大電信業者拜會國家通訊傳播委員會(NCC)後受訪時表示,企業有時候合作、有時候競爭,對於遠傳與亞太的合作案「看得很平凡、很平常」,強調此時有合作需求。遠傳總經理井琪則說,財務上有評估過,亞太之後用遠傳網路,也可以提供用戶5G服務,以前雖然亞太在賠錢,但相信未來會愈來愈好。

台灣大總經理林之晨則說,鴻海集團跟遠傳集團相當門當戶對,亞太跟遠傳的合作,相信對亞太狀況會有所助益。

媒體詢問台灣大後續會不會進一步減少亞太持股,林之晨表示,短期內還是會樂當「快樂的小股東」,希望遠傳幫助亞太事業愈來愈好,手上持股因此獲益也蠻開心的。不過,後面又補了一句,「這是一則以喜、一則以悲。」

由於亞太曾在4G時代借用台灣大網路,媒體詢問會不會覺得「煮熟的鴨子飛了」,林之晨回應,5家業者都在每個時間點探詢最好的合作夥伴,「不會覺得煮熟的鴨子飛了」。如果以頻譜資源角度分析,遠傳的確比較適合亞太,結構上可能從當初遠傳多拿頻譜、亞太少拿頻譜時就已經決定了,後續大家在做什麼努力,都無法改變頻譜的互補性,「亞太最終選擇遠傳是很合理的,這其實是天造地設的一對。」

林之晨表示,台灣大今年下半年會加速建設,也可能跟其他業者策略合作,但更重要的是會加速5G網路建設,確保台灣大在5G覆蓋上有最好的體驗,加上蘋果iPhone新機可能10月、11月登場,希望屆時成為用戶首選服務商。

媒體進一步詢問台灣大是否會跟台灣之星洽談合作,林之晨僅回應,台灣大採取開放態度。
加密貨幣
比特幣BTC 13588.20 512.95 3.92%
以太幣ETH 406.58 12.69 3.22%
瑞波幣XRP 0.253044 0.00 1.75%
比特幣現金BCH 266.11 6.33 2.44%
萊特幣LTC 57.92 1.17 2.06%
卡達幣ADA 0.104599 0.00 1.46%
波場幣TRX 0.026962 0.00 0.75%
恆星幣XLM 0.082200 0.00 1.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。