布拉格市長臨別 歡喜自稱「台北市民」公共電視 (2020-09-04 00:00:00)

捷克訪問團布拉格市長賀吉普今天跟媒體見面,對於韋德齊議長說一句「我是台灣人」引起熱烈反映,賀吉普也表示,自己是「台北市民」。台北柯文哲表示,將捐贈10萬片口罩給布拉格。

捷克訪問團來台行程來到最後一天,4日上午,由布拉格市長賀吉普召開媒體見面會,暢談這幾天的訪台行程。賀吉普表示,對北市動物園將借殖到布拉格動物園的穿山甲,留下深刻印象。

捷克布拉格市長賀吉普表示,「我很開心台北市政府信守借殖穿山甲的承諾,這是項很好的交流,因為能讓人民有直接感受。」

而賀吉普也宣布,台、捷兩方明年有兩項重要文化交流,包括在台灣將舉辦捷克知名藝術家慕夏的特展,以及布拉格交響樂團來台演出。由於親台形象鮮明,賀吉普問到一中原則相關問題時,他強調,對於中國發出的威脅,完全不能接受。至於韋德齊參議長日前一句「我是台灣人」,引起熱烈迴響,賀吉普也致敬表示,自己去年訪台時獲頒台北市榮譽市民證,因此是正港的「台北市民」。

捷克布拉格市長賀吉普表示,「榮譽市民證,還掛在我的辦公室裡,所以我今天站出來說,我是台北市民,這不僅是個宣言,還是個事實。」

賀吉普也與姊妹市台北市、市長柯文哲會面,賀吉普表示,由於布拉格的確診個案仍不斷增加,很想向台北市學習防疫經驗。

台北市長柯文哲表示,「我們台北市會捐贈,10萬800片的醫療口罩,給布拉格的市政府。」

賀吉普則表示,已與華航討論台北到布拉格的直航班機,增進雙方友好關係,並邀請柯文哲在疫情過後訪問布拉格。
加密貨幣
比特幣BTC 12967.56 36.02 0.28%
以太幣ETH 412.67 2.90 0.71%
瑞波幣XRP 0.255343 0.00 0.18%
比特幣現金BCH 272.27 1.96 0.73%
萊特幣LTC 56.68 1.44 2.61%
卡達幣ADA 0.109284 0.00 1.11%
波場幣TRX 0.026683 0.00 -0.03%
恆星幣XLM 0.083912 0.00 0.14%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。