開放美豬美牛進口 大環境轉變有利卻反對 綠營籲國民黨理性面對勁報記者杜忠聰/臺南報導 (2020-08-31 17:09:34)


31日台南市議會臨時會開議,國民黨團針對美牛美豬開放進口提出質疑,民進黨團對此進行一致性宣示,為確保市民食品安全,一定全力監督政府依照中央規定及地方自治條例嚴格把關。民進黨團總召邱莉莉表示,開放美豬美牛進口,不只是農業問題,也牽涉到自由貿易與國際關係的發展,為台灣爭取更多國際空間,呼籲國民黨理性面對過去八年來的時空轉變,切莫淪為中國共產黨的傳聲筒,阻礙台灣國際外交及經貿交流。
邱莉莉指出,台灣是自由市場,民眾有選擇權,而選擇的前提是資訊透明,所以黃偉哲市長率全國之先推動「國產豬」標誌上路,讓民眾安心食用、安心選購,不會買到來路不明的牛肉豬肉。近幾年來國人對於公共衛生及食品安全非常要求,支持政府挺過中國非洲豬瘟與武漢肺炎。此外,政府針對食品安全建立的稽查及檢舉制度,也讓我國食品安全更有保障。
民進黨團表示,馬英九過去曾在治國週記回憶留美時「吃豬腳」的往事,馬總統至今安好無恙;馬英九擔任總統期間也開放美牛進口,在餐廳都能吃到美國牛肉,知名量販店的牛排更是搶手商品,中秋佳節烤肉團員,同樣會吸引搶購人潮。以上事實,均未造成我國食安危害,呼籲國民黨理性面對過去八年來的時空轉變,務實考量科學國際檢驗標準已完備等實際情勢,如今大環境對我更為有利,2012年支持開放美豬美牛的國民黨,今天實在不該為反對而反對。
加密貨幣
比特幣BTC 13654.95 0.73 0.01%
以太幣ETH 394.77 -9.23 -2.28%
瑞波幣XRP 0.249665 0.00 -1.28%
比特幣現金BCH 260.57 -3.97 -1.50%
萊特幣LTC 57.95 0.13 0.22%
卡達幣ADA 0.099278 0.00 -3.45%
波場幣TRX 0.026927 0.00 -0.13%
恆星幣XLM 0.080703 0.00 -1.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。