捷克議長口罩與眾不同 外交部:是台灣捐贈的nownews (2020-08-30 19:59:52)


捷克訪問團來台,均佩戴印有台捷兩國國旗的口罩。(圖/翻攝自林楚茵臉書)
捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)今(30)日率訪問團抵台,多數成員抵台時所戴的口罩都有台捷兩國國旗,韋德齊的口罩卻僅有捷克國旗。外交部下午表示,維特齊的口罩是疫情嚴峻時由台灣捐贈,象徵患難見真情。


捷克參院議長韋德齊來台訪問,戴著今年4月台灣捐贈的口罩。(圖/翻攝自韋德齊臉書)


韋德齊接受立法院長游錫堃邀請,率訪問團來台,其所搭乘的華航包機於今日上午11時,抵達桃園機場。由於訪團配戴的口罩上均印有台灣、捷克的國旗,但韋德齊的口罩上僅有捷克國旗,引起討論。

外交部傍晚發出新聞稿表示,韋德齊與訪團成員抵達桃園機場時,全團均在胸口配有特別設計的台捷徽章,象徵台灣與捷克的友好情誼。韋德齊也特別說明,對於台灣於今年4月疫情最嚴峻時,捐贈口罩予捷克一事感念在心,所以特別在台灣捐贈的口罩上自行印製捷克國旗,由他本人親自配戴,以象徵兩國患難見真情,表達感謝之意。

外交部也表示,韋德齊夫人及其他團員則戴上台灣精心準備的台捷國旗口罩;韋德齊也透過翻譯人員表示,他自己佩戴的口罩,就是為了抵抗新冠肺炎的疫情,且是由台灣政府所捐贈。

相關新聞
參院議長率團訪台 中國駐捷克使館怒喊反對:干涉內政
歡迎捷克議長訪台 蔡英文:展開全方位的深入交流
捷克訪問團將抵台 莊人祥:首次於參訪行程派駐防疫醫師
加密貨幣
比特幣BTC 13654.95 0.73 0.01%
以太幣ETH 394.77 -9.23 -2.28%
瑞波幣XRP 0.249665 0.00 -1.28%
比特幣現金BCH 260.57 -3.97 -1.50%
萊特幣LTC 57.95 0.13 0.22%
卡達幣ADA 0.099278 0.00 -3.45%
波場幣TRX 0.026927 0.00 -0.13%
恆星幣XLM 0.080703 0.00 -1.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。