是方宣布Oracle FastConnect服務正式上線自立晚報 (2020-08-19 20:10:06)

【記者柯安聰台北報導】是方電訊(6561)身為甲骨文合作夥伴網絡(Oracle PartnerNetwork, OPN)合作夥伴,18日正式宣布推出Oracle雲端基礎架構FastConnect服務(Oracle Cloud Infrastructure FastConnect),結合是方國際級中立機房以及雲端交換平台雙重優勢,提供客戶更豐富的雲端服務資源,直連到Oracle雲(Oracle Cloud),幫助包括Oracle自主資料庫(Oracle Autonomous Database)在內的Oracle雲客戶在台灣利用雲端展現創新,同時推動業務成長。

隨著雲端時代來臨,企業對於高效能資料處理與應用服務發展需求與日俱增,在彈性擴充、成本、風險及資本支出等諸多考量下,逐漸採用混合雲的解決方案,以符合企業營運所需的各項要求。然而,將應用服務及資料庫全部建置在雲端上,企業將面臨網路連線品質與資訊安全兩大課題。

是方雲端交換平台(Chief Cloud eXchange,簡稱CCX)提供整合多雲平台的私網連線服務,企業客戶透過CCX可以輕鬆的以私有連線(專線或VPN)方式與各個國際知名公有雲服務平台業者連接,最高可達10Gbps的連線速度。透過最新的Oracle FastConnect架構,客戶可以享有更加快速安全的甲骨文雲端服務,包括Oracle雲以及Oracle資料庫,滿足企業一步到位的需求。

身為Oracle FastConnect合作夥伴,是方以全球化MPLS-VPN 網路骨幹及國際海纜為基礎,透過CCX提供企業客戶連接甲骨文的雲端服務。企業不論是使用Oracle雲解決方案的大數據、資料庫、儲存、備援應用等,只要經由是方全球骨幹節點,就能讓企業客戶享受高安全、高速度、超低延遲性的私有專屬連線品質,充份體驗Oracle雲的完善服務。

透過Oracle雲端基礎架構,客戶將能獲得許多優勢,包括一流的安全性、一致的高效能表現、簡易可預測的價格,以及將企業級工作負載快速、有效搬遷上雲端的工具和專業知識。

是方電訊董事長吳彥宏指出,今年國際經濟局勢雖然受到新冠肺炎影響,但伴隨全球宅經濟及遠端視訊服務崛起,國際雲端大廠在台灣業務量飆升,持續帶動是方雲端應用服務的營運動能;值得一提的是,美國聯邦傳播委員會(FCC)日前批准Google使用美國連到台灣的海纜計劃(太平洋光纖電纜網路,簡稱PLCN),更有助於台灣成為亞太電信樞紐,而擁有國際級中立機房、台灣最大網際網路交換中心(TPIX),以及亞洲9成海底電纜登陸匯集點的是方電訊,未來也將持續朝向AI&雲端商務應用中心以及東亞電信樞紐目標邁進。

甲骨文雲端基礎設施產品上市副總裁Ross Brown表示,客戶需要從自己的資料中心和網路無縫連接至Oracle雲,以滿足他們的工作負載和應用程式需求。藉助FastConnect服務,客戶可以實現當今所需的專屬、專用的連線,並根據客戶不斷成長的業務需求輕鬆擴展。

Oracle雲端基礎架構FastConnect為Oracle雲端基礎架構和其他Oracle 雲服務提供專屬的連線。與公開、共用的網路連線相比,FastConnect服務提供了一種簡易、靈活且經濟的方式,建立擁有更高頻寬的專用連線,提供更可靠、一致的聯網體驗。

Oracle雲端基礎架構屬於企業級雲端,專為滿足企業需求而設計,具備強大的運算、網絡效能以及全方位的基礎架構平台雲端服務組合,包括應用程式佈署、商業分析、數據管理、整合、安全、人工智慧以及區塊鏈。藉由獨特的架構和產品技術,Oracle雲能提供無與倫比的安全性、效能和成本節約。Oracle雲也是唯一用以運行業界首個自主駕駛Oracle自主資料庫的雲端服務。(自立電子報2020/8/18)
加密貨幣
比特幣BTC 12907.10 -58.79 -0.45%
以太幣ETH 412.03 -1.74 -0.42%
瑞波幣XRP 0.256062 0.00 -0.29%
比特幣現金BCH 264.94 -1.53 -0.57%
萊特幣LTC 53.63 -0.64 -1.18%
卡達幣ADA 0.109928 0.00 -0.58%
波場幣TRX 0.026892 0.00 -0.55%
恆星幣XLM 0.084444 0.00 -0.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。