廣達AR產品明年有望問世 力拚更輕薄中央社記者吳家豪台北13日電 (2020-08-13 17:50:57)

代工廠廣達今天召開法人說明會,副董事長暨總經理梁次震表示,希望明年能推出擴增實境(AR)產品,正設法做得更輕薄,未來若改成戴眼鏡方式,可以結合語音控制。

梁次震說,廣達AR產品籌備已久,現在要更進一步把產品縮小,產業趨勢是輕薄短小,將來只要戴個眼鏡就搞定了。

梁次震也說,以前的AR裝置是頭戴式、比較有重量,若換成戴眼鏡方式,還可以用語音控制。不過,要把AR產品做得輕薄短小,充電方面還要「動動腦筋」。

針對海外產能布局,梁次震指出,中國大陸供應鏈經過多年發展,已很完備,如果硬要把供應鏈移到印度,成本可能會很貴。廣達已經把受到關稅影響的產品移到台灣,至於新開發的產品如果能在台灣創造價值,也會考慮。

廣達董事長林百里說,產能會按照客戶要求做調動,供應鏈大部分都是台商,很多在中國,先前廣達把部分產能移回台灣,供應鏈也有一些跟著回來。

林百里強調,長期來看,把中國產能移到泰國也許是個趨勢,但廣達目前沒有大規模移動計畫,在泰國做的產品還很少。況且中國疫情還算平穩,第2季以來供應鏈順暢,反而東南亞受疫情影響比較嚴重,幸好廣達工廠沒受影響。

林百里坦言,今年好像「三溫暖」一樣,先是疫情影響,但也因為疫情導致工作模式改變,宅經濟變得越來越重要,他相信這個趨勢會持續,成為新常態,因此雲端和筆電都有很好機會,現在客戶需求越來越強勁,確認了宅經濟需求會是長遠發展,對廣達是很樂觀的一件事。

林百里說,廣達會開源節流,開發更多宅經濟產品,並提高生產效率、極大化獲利,這是半年來廣達做的努力與調整,會慢慢優化財務收益。他認為今年是廣達的大轉變時期,要抓住機會取得更好成績。
加密貨幣
比特幣BTC 10651.45 -102.99 -0.96%
以太幣ETH 353.01 -1.96 -0.55%
瑞波幣XRP 0.239578 0.00 -1.15%
比特幣現金BCH 218.66 -3.22 -1.45%
萊特幣LTC 45.45 -0.68 -1.47%
卡達幣ADA 0.095633 0.00 0.09%
波場幣TRX 0.026169 0.00 -4.06%
恆星幣XLM 0.072258 0.00 -2.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。