聯發科攜台灣AI學校 培育跨領域終端人才時報記者王逸芯台北報導 (2020-08-13 08:17:35)

為協助產業快速導入AI,聯發科(2454)攜手台灣人工智慧學校,開設終端人工智慧(Edge AI)課程,分享該公司深耕於5G手機單晶片、8K智慧電視、智聯網(AIOT)等各類尖端智慧裝置的AI核心技術;另捐贈20套最新終端AI開發平台i500給校方作為教材,讓來自各產業的學員開展創新智慧應用,滿足台灣產業數位化轉型的需求,提升競爭力。

有鑑於台灣各產業積極運用AI加速轉型,聯發科與台灣人工智慧學校合作培養產業數位轉型最需要的AI技術菁英,由聯發科主管親自上場擔任講師教授AI技術及實作課程,內容涵蓋最新終端人工智慧技術原理、發展趨勢及應用,將技術及產業實務需求串連,培訓各行業終端人工智慧的種子人才,成為引領產業升級的生力軍,而本課程也將成為該校必修課程之一。聯發科計算與人工智慧技術本部總經理陳志成表示,聯發科致力於AI技術發展及跨領域應用,藉由AI人才的培育,擴大AI落地應用的普及並累積各領域AI能量,讓台灣產業在AI世代更具競爭力。
陳志成也強調,聯發科多年來積極佈署AI研發實力,將最新AI技術導入終端產品,如AI人臉偵測、物件追蹤、畫質強化等功能運用在全球最先進的5G單晶片天璣系列;I超解析度用在8K高端智慧電視;AI語音助手用在智慧音箱、智慧顯示器、平板裝置,以及更多整合使用情境的AI功能應用於物聯網設備和汽車電子等多種先進產品中,提供邊緣裝置更強大且安全的即時AI功能,成為終端人工智慧的重要推手。
透過聯發科所提供的智聯網高性能解決方案i500,可協助學員學習人工智慧技術和物聯網技術的落地融合,提供各種跨平台設備具備人工智慧處理的能力。學員透過完整的軟硬體AI開發工具,從概念了解到動手實作可輕鬆上手,大幅縮短系統開發時間,加速開發者在終端人工智慧用戶體驗的實現。
加密貨幣
比特幣BTC 10739.73 -109.10 -1.01%
以太幣ETH 356.24 -3.72 -1.03%
瑞波幣XRP 0.239652 0.00 -1.43%
比特幣現金BCH 226.19 -3.05 -1.33%
萊特幣LTC 46.00 0.30 0.66%
卡達幣ADA 0.099460 0.00 -1.66%
波場幣TRX 0.026027 0.00 -1.56%
恆星幣XLM 0.073084 0.00 -1.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。