王品人事異動 進入陳正輝時代時報-台北電 (2020-08-07 08:29:24)

王品集團人事異動,原總經理、執行長李森斌升任副董事長,董事長陳正輝兼任總經理和執行長,等於一人身兼三職。李森斌表示退居二線後,將協助陳正輝推動王品企業文化建立,並讓接班梯隊陸續接棒,外界則認為,此一人事異動意味王品集團正式進入「陳正輝時代」。
員工編號003的李森斌是王品創業股東之一,他與陳正輝最早是在日系連鎖餐飲「儂特利」的同事,陳正輝離開儂特利後在藥商擔任業務,賺進人生第一桶金,並在南非結識戴勝益後一起創立王品集團,之後陳正輝再邀李森斌加入。

李森斌曾先後擔任「西堤」、「聚」、「王品牛排 」、「藝奇」等事業處總經理,2008年赴大陸擔任大陸事業群總經理後,並開出諸如「花隱」、「蜀三味」與「鵝夫人」等新品牌,不僅為王品集團自創中式餐飲品牌開創新契機,「鵝夫人」更連續3年在〈上海米其林指南〉中得到米其林一星肯定,李森斌居功厥偉。
2018年4月李森斌以積勞為由申請留職停薪十個月,當時不少人猜測李森斌「應該不會回王品了」。但去年4月由大陸返台的李森斌接下王品集團執行長,一年4個月期間為王品建立「群將計畫」,並推動集團營運數位轉型。
王品集團的公關發言系統對於6日的人事異動非常低調,僅表示李森斌為王品創辦人之一,多年來對王品集團有卓越貢獻,因此榮升集團副董事長,未來在更高位階上專注更好的王品文化。
李森斌自己對此則淡定以對,他表示,自己卸下下執行長職務,將退居二線擔任類似顧問角色,協助王品集團建立企業文化及教育訓練工作。
王品資深員工透露,王品董事長陳正輝對於市場開發、品牌定位與經營管理著墨甚深,李森斌則投注不少心思推動企業文化,所以未來分工比較像是陳正輝「瞻前」並帶兵在前線打仗,李林斌則「顧後」將後勤顧好。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10675.70 -78.74 -0.73%
以太幣ETH 359.20 4.23 1.19%
瑞波幣XRP 0.242275 0.00 -0.04%
比特幣現金BCH 219.11 -2.77 -1.25%
萊特幣LTC 45.59 -0.54 -1.17%
卡達幣ADA 0.096100 0.00 0.58%
波場幣TRX 0.026419 0.00 -3.14%
恆星幣XLM 0.072292 0.00 -2.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。