瑞昱Q3樣樣好 拚旺到2021時報記者王逸芯台北報導 (2020-08-05 15:14:36)

瑞昱(2379)今(5)日舉辦法人說明會,第二季獲利亮眼,展望第三季,瑞昱持續樂觀,不僅如此,瑞昱副總經理黃依瑋更點出,無線網路、乙太網路、TWS(無線藍芽耳機)、車用等產品力道將延續到明年,對2021年預期審慎樂觀,至於第二季較弱的電視產品,也預計會在第三季出現反轉。

瑞昱副總經理黃依瑋表示,就瑞昱各個品線來說,無線網路產品第二季落在公司預期平均之上,尤其在個人電腦、路由器、寬頻網路、機上盒、交換器等應用出貨強勁,受到疫情關係,所有消費型IoT(物聯網)、WiFi產品也都往上成長,他進一步說到,瑞昱第二季交換器需求非常強勁,尤其在GB交換器、管理型交換器等,有相當出貨量,預期該成長動能可以一直延續到第三季、甚至是明年,主要是因為終端市場會需要更大的連結。
乙太網路方面,黃依瑋表示,瑞昱第二季表現也優於預期,主要原因就是因為在家工作,帶動個人電腦、筆電等周邊,在恐有第二波疫情下,第三季也會持續,2.5G的乙太網路未來也會有更多個人電腦、寬頻等採用,一直到2021年都看好有繼續成長空間。
電視部分,黃依瑋表示,第二季表現為公司平均以下,主要是因為是疫情的影響下,一些屬於非必要性的民生用品都受到影響,但現在看到第三季會出現反轉,尤其是在北美市場,整體來說,2020年全球電視市場會有溫和的下滑,但是瑞昱自己本身,整年出貨量會有年度正向成長,主要就是市佔率增加。
談到無線藍芽耳機(TWS),黃依瑋表示,第二季表現不如預期,主要是因真無線藍芽耳機進展受到疫情影響,非必要的民生消費品減緩,且TWS在生產部分需要勞力密集,所以同樣受到疫情影響下,對於TWS後市,黃依瑋表示,由於TWS技術門檻高,在技術含量的提升,包括ANC(主動降噪音)以及其他應用慢慢衍生下,預計未來競爭廠家會變少。
WiFi 6產品的進度,黃依瑋表示,目前已經量產,下一代已經在開發,明年會有產品出來,和市場競爭對手步調類似。
至於車用產品上,黃依瑋說,瑞昱車用現在的Design in都已經是2022年、2023年的案子,瑞昱的車用乙太網路量產出貨超過1年,客戶反映極佳,故障率是0,這是一個相當不簡單的成果,也是瑞昱競爭優勢,目前看到主要對手應該是博通。
加密貨幣
比特幣BTC 10873.77 99.34 0.92%
以太幣ETH 363.18 5.86 1.64%
瑞波幣XRP 0.245422 0.00 0.89%
比特幣現金BCH 230.03 0.96 0.42%
萊特幣LTC 46.44 0.43 0.93%
卡達幣ADA 0.104140 0.00 2.90%
波場幣TRX 0.026790 0.00 0.57%
恆星幣XLM 0.075112 0.00 2.01%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。