凌華推ROS 2中介軟體 助機器人及自駕車開發時報記者林資傑台北報導 (2020-07-16 07:43:25)

工業電腦廠凌華(6166)攜手Eclipse Foundation IoT組織、OpenADx工作坊及ROS 2技術指導委員會,推動Eclipse Cyclone DDS成為ROS 2中介軟體,使機器人和自駕車開發將更簡單、快速、安全及可靠,已獲得Rover Robotics、Box Robotics等美國新創業者採用。
Eclipse Cyclone DDS為目標管理組織(OMG)訂定的下一代資料分散式服務(DDS)標準,此資料共用平台著重效能、穩健性、安全性和互通性等系統成功指標,由Eclipse Foundation代管和支援,凌華則提供專業服務、工業級版本,以支援分散式服務開發和部署。

在目標管理組織分散式服務標準中,Eclipse Cyclone DDS目前已成為成長最快的開放原始碼。透過與凌華共同合作,就機器人、自駕車、醫療、航太、國防及工業物聯網(IoT)方面,可在功能、使用性、效能及可靠性上,創造更多分散式服務實際應用案例。
Box Robotics共同創辦人兼執行長Tom Panzarella表示,公司透過擬真的空間意識重建無人搬運車(AGV)感知堆疊,實現更高速的行駛、不妥協的安全性和永久自主,因此需將軟體建構在最新且波長較長的3D數位光學雷達(LiDAR)上。
Tom Panzarella指出,在高速行駛的車輛上即時處理資料需要穩健架構,公司選擇ROS 2 Fitzroy和Eclipse Cyclone DDS做為中介軟體平台,除擁有長期支援版本及極高可調性的DDS建置,並能在雲端資料的處理上做到最低延遲,以滿足各種應用需求。
凌華技術長Angelo Corsaro表示,對於各種機器人和自駕車應用平台而言,ROS 2 Fitzroy為重要的發展里程碑,凌華將以出色的開放原始碼分散式服務,建置全力支援ROS 2社群和生態系統,協助工業機器人開發朝下一世代邁進。
加密貨幣
比特幣BTC 10965.35 20.76 0.19%
以太幣ETH 381.21 -3.15 -0.82%
瑞波幣XRP 0.248829 0.00 -0.75%
比特幣現金BCH 233.45 -0.76 -0.32%
萊特幣LTC 48.28 -0.18 -0.37%
卡達幣ADA 0.091502 0.00 0.46%
波場幣TRX 0.028161 0.00 -3.19%
恆星幣XLM 0.077960 0.00 -0.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。