中華電搶眼球商機 多視角轉播棒球賽中央社記者江明晏台北13日電 (2020-07-13 20:35:54)

中華電信今天表示,將於中華職棒樂天桃猿主場賽事,首度針對MOD、Hami Video 5G用戶推出4K多視角轉播,包括獨家「主審視角」和能鎖定啦啦隊的「髮香視角」等。

中華電信MOD繼2019年金曲獎、中華職棒明星賽接連推出多視角轉播後,於中華職棒樂天桃猿主場賽事,首度推出4K高規格多視角轉播,其中最受矚目的主審視角更將於中職首次曝光,這項服務將開放所有MOD用戶免費收視,Hami Video則提供5G用戶獨享。

疫情肆虐影響了全球運動產業,在大型賽事紛紛取消或延後開打的狀態下,台灣職棒成為了全球率先開打的職業賽事,中華職棒配合防疫雖限制進場人數,依然不減球迷關注的熱度。

中華電信安排在上半季季末推出4K多視角轉播,7月19日起,中華電信MOD全客戶及Hami Video 5G客戶將可體驗全猿主場精選賽事4K多視角轉播,緊接著8月1日至2日,將是下半季樂天主場首次週末二連戰,球迷可連續兩天透過MOD和Hami Video當起導播自選角度,隨時同步觀賞。

中華電信表示,MOD這次推出5個視角,讓用戶能從不同角度享受高規格4K影視LIVE體驗,首次在中職曝光的「主審視角」,讓用戶彷如站在真人版線上遊戲的擬真視角,體驗投手振臂甩出的小白球直衝畫面而來等震撼畫面。

除此之外,還能透過「髮香視角」全程鎖定Rakuten Girls啦啦隊、或以樂天隊休息區為主的「猿軍視角」,讓用戶隨時隨地掌握球員場下動態。

根據中華電信使用者調查統計資料顯示,有8成使用過此功能的用戶,會推薦使用MOD多視角功能,其中最受歡迎的視角為「主審視角」及「髮香視角」。

此外,根據遠傳friDay影音分析顯示,每年7月到8月期間,動漫和親子影劇都是主要收視片類,親子系列影劇收視攀升,較平常月分成長15%。今年暑假首度開館「親子館」,網羅卡通以及動漫馬拉松24小時直播活動等。
加密貨幣
比特幣BTC 11724.49 -153.62 -1.29%
以太幣ETH 389.44 -6.45 -1.63%
瑞波幣XRP 0.295227 0.00 0.19%
比特幣現金BCH 295.78 -6.81 -2.25%
萊特幣LTC 57.40 -0.89 -1.53%
卡達幣ADA 0.140931 0.00 -2.03%
波場幣TRX 0.020676 0.00 -3.91%
恆星幣XLM 0.103808 0.00 -2.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。