大巨蛋偷長大?游淑慧列3大荒謬 轟柯P「自圓其說」政治中心/綜合報導 (2020-07-08 17:12:32)

政治中心/綜合報導



台北市政府預計下周核發遠雄建照,讓停工逾5年的大巨蛋復工,遭外界質疑「過去刁難、現在放水」、玩兩面手法。台北市長柯文哲8日上午召開記者會向外界釋疑,澄清相關爭議,還全程直播。對此,台北市議員游淑慧在臉書提出三大荒謬之處,怒批柯文哲大動作召開記者會,主要目的就是「自圓其說」。

遠雄大巨蛋遭柯市府以公安為由勒令停工逾5年,預計下週重發建照,最快8月能全面復工,力拚柯文哲2022年卸任前完工。柯文哲今天親上火線針對大巨蛋爭議釋疑,他強調,要求大巨蛋營運前3年維持容留人數59833,因營運後也不知會發生什麼問題,「要檢討再檢討」,會再滾動式修正,柯表示,「凡事有第一步,不然永遠也不能開幕啊!」不過在場媒體質疑此舉是在替遠雄解套。

游淑慧質疑,當年為何刁難復工,今天又如何模糊復工?為什麼五年停工期間,蛋卻快長好了?她支持大巨蛋鬧劇趕快落幕,所以也不會為卡而卡,不過他列出三點荒謬之處。

首先,游淑慧指出,柯市府宣稱遠雄已通過防災避難模擬,但是怎麼通過?通過什麼?104年時,柯市府「棄」台灣法令認可的避難軟體EXODUS跟Simulex;而使用從無先例,也非台灣法令認可的「Sim Tread」軟體。可笑的是,當年柯文哲是用這套軟體,判定人家有危險,但後來為了自圓其說,還是讓遠雄用回EXODUS軟體,後來也順利過關。

再者,游淑慧提到,柯文哲宣稱自己的成果是讓大巨蛋及附屬建築的容納人數大幅下降,這完全只是一個自爽解套的取巧法,因為只是「暫時性的減」。他質疑,柯文哲已同時保留遠雄日後「可再申請調高」的伏筆,也就是任內看起來減了就好,以後的爛攤子丟給下任去處理。

最後,游淑慧說,當年柯文哲說建築量體過大,會導致台北文化體育園區,成為高災害潛勢及高災害風險地區。但現在建築物量體也沒什麼變,他們還說商場與巨蛋共構造成安全危機,火災高溫會透過鋼構傳導,造成結構變型。但現在看起來還是共構和鋼構,難道現在的鋼變成不會傳導,不會變型了?

游淑慧砲轟,柯文哲說他的原則是「不刁難、不放水」,但看了這五年的過程,其實是,「過去刁難、現在放水」。
加密貨幣
比特幣BTC 11258.62 52.73 0.47%
以太幣ETH 388.78 -1.10 -0.28%
瑞波幣XRP 0.296108 0.00 -1.46%
比特幣現金BCH 290.24 1.85 0.64%
萊特幣LTC 57.56 0.03 0.05%
卡達幣ADA 0.144521 0.00 1.05%
波場幣TRX 0.020385 0.00 0.16%
恆星幣XLM 0.108456 0.00 -1.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。