後疫情時代 吳東進:該倒的就會倒回不來了時報-台北電 (2020-06-04 16:42:30)

有些產業已回不去了。新光金控董事長吳東進4日表示,台灣新冠肺炎疫情高峰期已過,但在疫情嚴重時已裁員、停工者,疫情後依舊回不來,「該倒的就會倒」,不過,吳東進亦強調,金融業在這波疫情中受影響程度算相對小,且反而會強化科技及自動化投資。
新光人壽在新板油庫口的樂齡宅及新光傑仕堡商旅今年要招租及開業,吳東進說:「生不逢時」,遇到新冠肺炎,原預估樂齡宅年底前出租率要達3成,目前難度恐提高,而飯店部分亦因國外旅客不能來,恐影響住房率,吳東進強調會用各種方案、配合振興券或與旅行社合作等,「一定要把這裡(指新板大樓)填滿」。

新壽的新板油庫口新光樂齡宅,是壽險業投資第一棟養老宅,專供健康且有一定消費力的高齡者入住,每坪租金3千元,即每月租金約9~12萬多元,共174戶。
吳東進表示,訂約一期規劃是3年,每月約10萬元租金中,內含2萬元生活費,即新光健康俱樂部的金卡會員資格,即可安排健檢、醫生諮詢等,及健身房、陶藝或茶道教室,洗頭、修指甲、餐飲服務等。
目前已訂房的第一號房客是前新光人壽總經理潘柏錚夫婦,吳東進也一直勸說自家94歲住美國的舅舅入住,強調住美國不如住台灣,未來新光樂齡宅亦會有駐點醫生、護士、健檢中心與復健中心,甚至讓入住高齡者在宅接受流感疫苗等服務,希望能拉高出租率。
吳東進表示,疫情對經濟及產業的影響已不可逆轉,很多產業都發生從未預料到的情況,如旅館業沒有想到會完全沒有住客,壽險業也從未發生房客都要求降租的情況,若在疫情嚴重時已裁員的產業,現在即便要從新招募,也已相對困難,有些會停業或倒閉的企業,恐也難救回來。(新聞來源:工商即時 彭禎伶)
加密貨幣
比特幣BTC 9217.75 -10.58 -0.11%
以太幣ETH 228.70 -2.41 -1.04%
瑞波幣XRP 0.177006 0.00 0.02%
比特幣現金BCH 224.01 0.32 0.14%
萊特幣LTC 41.60 -0.10 -0.24%
卡達幣ADA 0.093496 0.00 -2.56%
波場幣TRX 0.016814 0.00 -0.34%
恆星幣XLM 0.068929 0.00 0.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。