助客戶上雲端轉型 佳世達5月營收再登同期高時報記者任珮云台北報導 (2020-06-04 11:59:24)

新冠肺炎對全球人們的工作與生活帶來劇烈衝擊,明基佳世達(2352)解決方案聯盟(BenQ Business Solutions Alliance)於6月4日上午10點首播的COMPUTEX Online Talks中,聯合電腦運算(友通)、網通(明泰)、資安(其陽)等領域專家,分享如何透過5G及AIoT關鍵技術,協助客戶進入雲端轉型的新時代。
佳世達5月合併營收為新台幣137.22億元,較去年同期成長0.9%。累計2020年1~5月合併營收為新台幣674億元,較去年同期成長1.6%。雖然有新冠肺炎的挑戰,佳世達營收連續四個月創同期新高,5月合併營收137億元創同期新高,主要仍來自新增聯合艦隊成員聚碩(6112)、勝品(6556)、羅昇(8374)等聯防奏效。

全球資通訊指標大展「台北國際電腦展(COMPUTEX)」今年受到疫情影響,未能在原訂時間舉行實體展覽,因此突破地域限制,首度於線上推出「COMPUTEXOnlineTalks」,明基佳世達解決方案聯盟(BenQ Business Solutions Alliance)受邀,聯合電腦運算(友通)、網通(明泰)、資安(其陽)等領域專家,分享如何透過5G及AIoT關鍵技術,協助客戶進入雲端轉型的新時代。
佳世達科技副總暨智能方案事業群總經理李昌鴻表示,各國實行安全社交距離政策下,如何提升各場域的營運效率與安全,成為所有人(政府、場域業主、員工及消費者等)最關心的議題,數位化、雲端化成為最重要的基礎建設。
舉例而言,零售結合自助服務,降低接觸風險;企業使用雲端基礎布建的人力資源管理系統與流程管理系統,不只實踐無紙化作業,在居家上班(WFH)時亦能維持企業營運不中斷;學校以雲端平台達到自主學習;醫院結合智能機器人與遠端監控平台,提供醫護人員更多保障。友通(2397)資訊副總經理吳羅龍表示,疫情加速製造業對「管理去中心化」的需求,即使管理者在千里之外,亦能使工廠運作如常,而且滿足未來走向客製化、個人化的消費趨勢。從生產流程數據化、上下游協作智慧製造、再搭配「大頻寬、低延遲、廣連結」的5G網絡,未來工廠遠在天邊卻近在眼前,友通目前也和協力廠商合作,協助客戶用更快速有效的方式管理多站點。
明泰(3380)科技無線寬頻事業體總經理周暘智強調,具備5G企業專網與邊緣運算建設的工廠,可有效達到減少停機、降低維護成本、遠端監控分析生產效能。明泰科技提供客戶端到端的5G企業專網解決方案,彈性化網路管理,大數據客製化處理,達到快速反應的全方位遠程監控,可實現企業營運不斷鏈。
其陽(3564)科技產品處副總經理陳啟文指出,疫情隔離政策使得遠端工作成為全球趨勢,其陽推出的NFVi硬體可與SD-WAN解決方案組合完整到位,可覆蓋在既有的網路平台上,執行相關的視訊會議與SaaS應用程式,讓遠距上班的同時,確保企業有效防護資訊安全。兼具網路安全與管理軟體運作,不同流量的彈性設計,滿足客戶各式需求,為其陽服務之優勢。
加密貨幣
比特幣BTC 9265.88 25.53 0.28%
以太幣ETH 240.43 0.97 0.41%
瑞波幣XRP 0.200997 0.00 -0.10%
比特幣現金BCH 237.05 0.39 0.16%
萊特幣LTC 44.87 0.19 0.43%
卡達幣ADA 0.123571 0.00 -1.31%
波場幣TRX 0.018285 0.00 -0.44%
恆星幣XLM 0.093708 0.00 -0.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。