好聰明!宏碁智通首創LINE Pay直付停車費時報記者任珮云台北報導 (2020-06-03 17:20:39)

宏碁(2353)集團旗下專注發展智慧交通之宏碁智通公司,今(3)日與台南市政府舉辦「台南市智慧路邊停車建置成果發表」記者會,由台南市長黃偉哲、交通局局長王銘德及宏碁智通董事長萬以寧,共同見證智慧路邊停車收費計時器2000席建置完成的里程碑,攜手為台南提供便捷、智慧化停車服務。

民眾於智慧停車格內停車結束取車時,可持悠遊卡或一卡通於停車計時器上感應繳費,或下載停車大聲公App自動扣款,現在更可接受LINE Pay行動支付,為全台LINE Pay可現場行動支付停車費的首例。
車主只要打開LINE Pay,掃描停車計時器上顯示的繳費QR Code,馬上繳費還可查詢消費記錄,掌握花費不馬虎。黃偉哲也實際體驗以LINE Pay掃碼付款功能,直呼好方便。
黃偉哲表示,智慧路邊停車計費系統從108年啟用以來,停車周轉率增加2倍以上,成效良好,在東區、安平區、中西區設置完成共2000格智慧停車格,規模與速度皆領先全台,讓民眾找得到車位、有位置停,是科技創新具體實踐的智慧城市典範。
宏碁智通董事長萬以寧表示,本智慧路邊停車計費系統為宏碁智通自行研發、建置營運的智慧停車方案,結合物聯網、雲端平台、人工智慧、車輛偵測、車牌辨識等技術應用,為台南鄉親服務1年多來,不僅持續優化營運服務,增加行動支付的功能種類,從電子票證支付、停車大聲公App扣繳拓展到LINE Pay行動支付,滿足不同繳費支付情境。
另外,也持續透過自行研發的物件辨識、車牌辨識技術,提升服務的效能與品質。累積的珍貴數據資料與經驗,更可成為未來智慧交通治理的決策參考。
台南市智慧路邊停車計費系統自108年4月第一階段啟用後,採分區建置營運方式,於營運1年多來,提供市民自動化車輛偵測、車牌辨識、自動開單及多元支付各種便利功能,使用者滿意度高達99%,其無紙化自動開單,省下了近90萬張的停車單,環保節能看得見。
加密貨幣
比特幣BTC 9186.92 112.98 1.25%
以太幣ETH 232.14 4.48 1.97%
瑞波幣XRP 0.181774 0.00 2.69%
比特幣現金BCH 227.61 5.77 2.60%
萊特幣LTC 42.27 0.67 1.61%
卡達幣ADA 0.099490 0.00 1.30%
波場幣TRX 0.017504 0.00 3.94%
恆星幣XLM 0.068172 0.00 1.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。