戴正吳辭鴻海董事 專心日本夏普治理時報-台北電 (2020-06-01 16:24:42)

夏普株式會社會長兼社長戴正吳1日以要將帶領夏普專注拓展日本以外的國際市場為由,辭去富鉅科技股份有限公司法人代表一職,新任董事席次將由即日起由教授劉憶如接手,戴正吳則專心擦亮日本夏普這張金字招牌。
出任夏普株式會社會長兼社長戴正吳日前才宣布預計在2020年度中實施液晶面板、相機模組事業的分拆作業,目的是希望重新擦亮夏普的招牌,讓他在全球閃亮,並強調轉換為「品牌企業」是公司基本方針的一環。

才剛宣布要帶領日本夏普轉型的戴正吳現全心全意貫注在日本夏普上,1日驚傳連鴻海董事席次也辭去,辭去鴻海董事的理由係為了帶領夏普專注拓展日本以外的國際市場。
戴正吳原以富鉅科技股份有限公司法人代表出任鴻海董事,在辭去富鉅科技股份有限公司法人代表一職後,鴻海董事席次也從而自然解任,新的董事席次即日起即由劉憶如接任,由於原董事任期係由民國108年7月1日起算至民國111年6月30日止,尚有二年任期將由新人接替。
新接任鴻海董事的劉憶如學經歷十分豐富,曾出任財政部部長、行政院經濟建設委員會主任委員、立法院第五屆及第六屆立法委員、香港政府經濟發展委員會委員、中信金首席顧問、日本大和總研全球首席顧問、NYSE上市公司Taiwan Fund董事、臺灣證券交易所董事、國立臺灣大學財務金融系教授、系主任、暨研究所所長、長期任教於全球多所大學,包括美國紐約市立大學、澳洲國立大學、香港中文大學、北京清華大學、南京大學現職:香港北威國際集團董事總經理、美國亞洲協會(Asia Society)國際事務委員會委員、國立臺灣大學財務金融系兼任教授、中華民國全國工業總會最高顧問、台灣區電機電子工業同業公會會策顧問。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)
加密貨幣
比特幣BTC 9060.05 -72.44 -0.79%
以太幣ETH 226.88 -2.19 -0.96%
瑞波幣XRP 0.176409 0.00 -0.88%
比特幣現金BCH 222.22 -3.11 -1.38%
萊特幣LTC 41.49 -0.58 -1.38%
卡達幣ADA 0.096913 0.00 -3.04%
波場幣TRX 0.016638 0.00 -0.99%
恆星幣XLM 0.066935 0.00 -1.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。