焦佑倫續任董事長!華新改選 焦家第二代全入列時報-台北電 (2020-05-30 11:44:08)

華新29日舉行股東會全面改選董事及獨董,焦家第二代全入列出任董事,焦佑倫續任董事長、焦佑慧續任副董事長。焦佑倫表示,焦家四兄弟所屬華邦電、華新、華新科及瀚宇彩晶四家公司,要在各自領域掌握利基及優勢,希望未來都能轉變為擁有核心能力的產業領導者。
人稱「焦師傅」的華新集團創辦人焦廷標育有四子一女,2018年11月過世前,已做好接班布局。長子焦佑鈞出任華邦電董事長兼執行長,次子焦佑倫接華新董事長、長女焦佑慧出任華新副董事長,三子焦佑衡掌華新科董事長,四子焦佑麒擔任瀚宇彩晶董事長,各自事業都有一片天。

焦家第二代除焦佑麒推派夫人馬維欣出任華新董事外,焦佑鈞、焦佑倫及焦佑衡都任華新董事,焦佑慧三年前,重新回鍋任華新董事、出任副董事長。華新29日股東會,是焦廷標過世後,全面改選7席董事及4席獨董,延續焦廷標生前布局,第二代都以個人名義出任董事。
華新原總經理鄭慧明因個人因素未續任董事,改由前陸委會主委夏立言出任,金鑫投資更換法人代表由華邦電總經理陳沛銘出任。四席獨董,前經濟部長陳瑞隆任力晶董事長後,未再續任獨董,改由合作金庫證券董事長胡富雄接任。另三席獨董薛明玲、杜金陵、陳翔中留任。
焦佑倫表示,他們四兄弟所屬華新、華邦電、華新科及瀚宇彩晶四家公司營收會隨產業景氣而波動,希望未來轉變為擁有核心能力的產業領導者,在所屬領域找到利基及優勢。
華新生產銷售以冷軋鋼捲為主,5月正式代理印尼青山不鏽鋼產品,以熱軋鋼捲為主,引起國內不鏽鋼業者高度關注。焦佑倫表示,台灣熱軋鋼捲大多從大陸及印尼進口,印尼青山原自行在台銷售不鏽鋼產品,疫情爆發後,青山無法派人來台拜訪及服務客戶,才由華新代理青山不鏽鋼產品。
焦佑倫指出,華新與印尼青山集團合作,在印尼青山投資設鎳生鐵廠,對華新是重大里程碑。華新是以廢不鏽鋼為主要原料加上合金生產不鏽鋼,主力產品是棒線材及板材,一直是最有競爭力的不鏽鋼廠。直到大陸及印尼改以鎳生鐵為原料,製程改變,大陸不鏽鋼年產能高達2千萬噸,台灣不鏽鋼產業逐漸失去競爭力。
焦佑倫指出,華新去年有機會與青山集團合作,在印尼青山投資設鎳生鐵廠,原料價格穩定,換取緩衝時間,朝高質化服務發展。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9192.35 -51.26 -0.55%
以太幣ETH 238.36 -1.24 -0.52%
瑞波幣XRP 0.196748 0.00 -0.92%
比特幣現金BCH 228.98 -3.45 -1.48%
萊特幣LTC 43.39 -0.53 -1.21%
卡達幣ADA 0.123801 0.00 -0.29%
波場幣TRX 0.017263 0.00 -1.65%
恆星幣XLM 0.086776 0.00 -3.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。