台達收購Trihedral IA添助力時報記者張漢綺台北報導 (2020-05-30 10:36:49)

台達電(2308)今(30日)宣布以總金額約加幣4500萬元(約新台幣9.65億元)收購Trihedral 100%股權。台達電表示,此次收購將強化台達電軟、硬體優勢,深入佈局快速成長的自動化、人工智能及資料分析等領域,強化工業自動化等多元領域的銷售拓展。
Trihedral創立於1986年,是VTScada軟體和相關工程服務的知名加拿大開發商,營運據點分布於加拿大、美國和英國,以深厚的SCADA專業能力服務超過100個國家的客戶。主力產品VTScada軟體功能完整,可透過多伺服器的分散式容錯網絡,以網際網路連結跨國據點和工廠,廣泛應用於北美的大型電力、水處理和石油與天然氣等產業。

台達電子總裁暨營運長張訓海表示,隨著物聯網應用的持續增長,客戶期待對運營進行數位監督與管理,因此資料的蒐集、監控和分析對於台達未來成長的兩大主軸-智能製造與智慧城市至關重要,Trihedral深耕SCADA圖控軟體系統已30多年,主要客戶為水/廢水、油氣及能源等領域,同時也致力於強化SCADA平台在智能製造等新市場的應用,這些能力都符合台達長期發展策略。期待藉由雙方結合,可以為全球戰略市場快速提供創新的解決方案。
此次台達電100%持有之子公司Delta Electronics(Netherlands)B.V.與加拿大的SCADA圖控與工業物聯網軟體公司Trihedral Engineering Limited(以下簡稱Trihedral)簽訂合約,以總金額約加幣4500萬元(約新台幣9.65億元)收購Trihedral 100%股權,將加速實現智能製造的願景。
Trihedral總裁Mr. Glenn Wadden表示,Trihedral憑藉廣大的系統整合商網絡及工程服務支援,在北美及英國長期服務數以千計的一線客戶,目前正以先進的SCADA軟體耕耘不同產業,積極開拓亞洲、歐洲和中國大陸等新市場。很高興有機會加入台達,我們認同其「環保 節能 愛地球」的經營使命以及「勇於變革 永續經營」的企業文化,相信雙方將可發揮綜效,期待結合台達的全球佈局與業務優勢,讓我們在SCADA領域持續快速成長,尤其為工業4.0和智慧城市基礎設施的客戶創造真正價值。
加密貨幣
比特幣BTC 9099.46 25.52 0.28%
以太幣ETH 228.27 0.61 0.27%
瑞波幣XRP 0.178270 0.00 0.71%
比特幣現金BCH 223.70 1.86 0.84%
萊特幣LTC 41.68 0.08 0.19%
卡達幣ADA 0.099269 0.00 1.08%
波場幣TRX 0.017591 0.00 4.46%
恆星幣XLM 0.066919 0.00 -0.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。