桃園在地企業捐贈防疫篩檢站 產官齊心防疫再升級 (2020-05-29 22:09:19)

桃園市長鄭文燦今(29)日下午陪同衛福部長陳時中,前往新屋區啟翔輕金屬科技股份有限公司,出席「產官齊心 義同抗疫 感謝民間企業捐贈防疫篩檢站記者會」。鄭市長表示,因應疫情變化,台灣超前部署做好準備,今日捐贈能在未來發生大規模感染時充分因應,相當具有價值,感謝企業的同心協力。鄭市長也說,桃園防疫國家隊參與了口罩不織布、防護衣及今日發燒篩檢站及負壓觀察室的防疫任務,成功帶動民間參與台灣防疫工作,成為防疫的最佳後盾。他也相信此次防疫成功,絕對是政府民間充分合作,防疫國家隊全體貢獻力量的成果展現。

衛福部長陳時中表示,台灣截至今(29)日累積422例確診案,其中本土案例只占55例,且已連續48天無本土案例發生,防疫期中考順利過關,成為全世界各國中相對安全的國家。感謝產官學界無人置身事外,貢獻己力的密切合作,以及國人主動配合落實防疫措施,展現台灣人的智慧和氣質。

陳部長也分享,新冠肺炎疫情相較多年前的SARS而言,全球感染率及死亡率皆高,乃因交叉感染多,且病人數多過於病床數,導致醫療體系崩潰,無法做好隔離導致疫情嚴重擴散,死亡率提高。反觀台灣,則是在歷經SARS經驗後,精進醫療體系,加上國人主動配合防疫,因此能有效控制疫情;此外,因應時代需求,產業界也展現創意和實力,設計快速、便利且貼心的防疫設備,不僅能降低交叉感染風險,也維持醫護人力和戰力,讓醫護人員受到更好保護、安心防疫。

衛生局長王文彥補充表示,感謝啟翔輕金屬科技股份有限公司、濾能股份有限公司、伊莫諾家居股份有限公司分別捐贈發燒篩檢站2間及負壓觀察室1間予衛生福利部桃園醫院新屋分院(組合式)、國軍桃園總醫院(貨櫃式)、台北榮民總醫院桃園分院(貨櫃式)。王局長指出,發燒篩檢站分為40呎貨櫃大小的組合式及改裝而成的貨櫃式,內裝配備包括看診區、採檢區、休息區、X光機放置空間;負壓觀察室則由20呎貨櫃改裝,包含準備室、病床、獨立衛浴等設備,提供醫護人員更安全且舒適的防疫空間,感謝民間企業的相挺,讓醫護團隊防疫更有力量。
加密貨幣
比特幣BTC 9230.74 2.41 0.03%
以太幣ETH 229.87 -1.24 -0.54%
瑞波幣XRP 0.177411 0.00 0.25%
比特幣現金BCH 224.36 0.67 0.30%
萊特幣LTC 41.69 -0.01 -0.02%
卡達幣ADA 0.094454 0.00 -1.56%
波場幣TRX 0.016990 0.00 0.71%
恆星幣XLM 0.069680 0.00 1.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。