隆達攻上MiniLED領先地位時報-台北電 (2020-05-27 08:39:33)

LED產業慘澹已久,今年各大廠不約而同將Mini LED置入今年度的營運報告書中,強調自家耕耘的進度,上下游一貫廠隆達(3698)Mini LED已成功商品化,應用於高階筆電、電競螢幕,展望5G市場,隆達也相繼投資先發電光、漢威光電,掌握化合物半導體之上游磊晶與晶粒的關鍵技術。
隆達日前上傳公司年報,隆達董事長蘇峰正在營運報告書中表示,隆達在顯示器耕耘已久的Mini LED已成功商品化,I-Mini Blue背光產品並協助客戶獲得2020 CES創新獎,應用於高階筆電及電競螢幕。其他背光產品重點還包括HDR高對比、WCG廣色域、應用於超薄窄邊框面板之背光、以及車用面板背光等技術。

另在RGB顯示螢幕上,隆達公開發表「I-Mini RGB顯示模組」以及「Micro LED」技術,應用於車用儀表板、航海螢幕、抬頭顯示器、戶外公車站牌等,讓隆達在Mini/Micro LED領域占有領先地位。
回顧LED產業,陸廠擴產造成產能過剩、破壞了產業良性發展,然而另一方面,國際大廠更加速開發特殊光應用與整合型產品、築起技術障礙。隆達成立十一年,專注在光電半導體的技術發展與應用市場,除了LED晶粒、封裝、以至光電模組的垂直整合,為因應5G通訊市場的起飛,將觸角橫向延伸至次世代半導體領域,先後投資了先發電光與漢威光電,掌握化合物半導體之上游磊晶與晶粒的關鍵技術,逐步跨入通訊及功率半導體電子元件領域。
隆達以穩固的背光產品為後盾,積極加強Mini/Micro LED顯示屏、感測、UV、車用照明等新技術領域布局,並從藍光跨足紅光與不可見光的製造,提供全方位「光」的解決方案。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9182.44 108.50 1.20%
以太幣ETH 232.96 5.30 2.33%
瑞波幣XRP 0.182360 0.01 3.02%
比特幣現金BCH 228.09 6.25 2.82%
萊特幣LTC 42.31 0.71 1.71%
卡達幣ADA 0.098730 0.00 0.53%
波場幣TRX 0.017505 0.00 3.95%
恆星幣XLM 0.068938 0.00 2.62%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。