OMAR威士忌 獲2020年WWA第二輪比賽多項獎自立晚報 (2020-04-07 20:10:13)

(記者黃秀麗台北報導)2020年世界威士忌大賽(WWA)第二輪結果出爐,台灣菸酒公司南投酒廠的OMAR威士忌再度進階獲獎,共有2項酒款榮獲分類冠軍(Category Winner),另有3項酒款榮獲1面金牌、1面銀牌及1面銅牌,再次為台灣威士忌揚眉吐氣,以濃厚的台灣風土特色,深深擄獲評審的味蕾。


世界威士忌大賽(World Whisky Awards, WWA)2007年由英國《威士忌雜誌》開始主辦,為少數專注於威士忌的競賽,亦為國際酒類競賽中最具影響力的競賽之一。世界威士忌大賽賽制為將參賽品項依種類、產區及年份進行分類,評選出分類冠軍(Category Winner)及金銀銅牌,接著不區分年份,於各種類中評選出各產區總冠軍,最後集合各種類/各產區總冠軍進行品評,評選出世界最佳威士忌大獎。

榮獲第二輪比賽分類冠軍的「OMAR原桶強度麥芽威士忌-波本桶」,風味上麥芽伴隨蜂蜜、奶油、椰子等清甜香芬,口感豐富,層次堆疊而饒富變化,為南投酒廠代表作之一,亦為台灣波本桶威士忌的典範;另一款榮獲分類冠軍的「OMAR原桶強度麥芽威士忌-雪莉桶」,入口後充滿太妃糖及澎湖黑糖糕的甜香,複雜的烏梅、果乾及木質香氣更是綿延不絕,為南投酒廠獻給台灣熱愛雪莉桶威士忌愛好者的摯愛。

OMAR係蘇格蘭蓋爾古語「琥珀」之意,南投酒廠堅持非冷凝過濾工法及不添加焦糖色素,保留威士忌最道地而原始的風味,並以琥珀略帶金黃的色澤,貼切地呼應品牌名稱。OMAR單一麥芽威士忌自2014年起參加多項國際酒類競賽,獲得全世界專業評審肯定,已狂奪百面以上獎牌,更多次奪得台灣最佳威士忌等獎項,可說是得獎常勝軍,除證明台灣也可釀造出符合世界水準的單一麥芽威士忌,亦鼓舞南投酒廠以嚴謹的工藝及創新的熱情,代表台灣持續釀造出屬於台灣在地的風情,並帶給全世界威士忌愛好者不同於蘇格蘭威士忌的感官體驗。

OMAR單一麥芽系列威士忌於台灣菸酒公司酒廠展售中心、直營便利商店、各大酒專通路、量販店及免稅商店均有販售,歡迎參觀選購。
加密貨幣
比特幣BTC 9799.94 -0.70 -0.01%
以太幣ETH 244.16 -0.27 -0.11%
瑞波幣XRP 0.204829 0.00 -0.07%
比特幣現金BCH 259.54 2.86 1.11%
萊特幣LTC 47.69 0.05 0.10%
卡達幣ADA 0.087981 0.00 -1.14%
波場幣TRX 0.016933 0.00 0.14%
恆星幣XLM 0.082186 0.00 -0.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。