樹人家商技職推手 英語領域嶄露頭角 (2022-06-16 理財周刊 文.快訊中心)


五月是樹人家商英語領域豐收的時節,英文領域教師們平時辛勤培育與教導,雙語教學不只是國家政策,也是新北市教育局的重點政策,更是樹人家商的教學方針,故引導鼓勵學生多方參與英語相關活動和競賽,在五月份,學生不斷帶回好成績!!

首先由電二忠班蘇立鎧吹響榮譽的號角,在教育部委辦的Cool English教育平台上參加技高自主學習活動,透過自主學習時間上網加強英語聽、說、讀、寫能力,獲得五月份自學菁英獎,蘇立鎧說:「透過線上學習,沒有時間跟空間的限制,也可以自己選擇想加強的部分,對我來說是很有效的學習。」

新北市政府舉辦的英語職場體驗營活動,樹人家商學生也踴躍參與,受到疫情影響,許多場次停辦,學生大呼可惜,一共27名順利參與的同學異口同聲地說:「建議大家一定要把握機會參加,因為能夠親眼看到職場的作業,甚至可以自己動手操作,然後還搭配職場專用的英文,讓英文變得更實用,學起來也更有信心」。

111年Cool English教育平台舉辦的普技高口說菁英比賽,樹人家商學生初試啼聲,就有9人獲獎,其中三名同學還獲得超商禮券。指導老師蔣力陶老師表示「口說菁英比賽,是一個訓練學生讀、聽、說的好方式,學生要先能夠讀出句子,再透過網站上的語音模擬,修正自己的發音、聲調,經由不斷的練習,達到精熟」,能夠獲獎的同學,都是花了許多時間與心力投入學習。特別的是獲獎者當中有三名籃球校隊隊員,雖然他們都說自己的英文成績很爛,但是在口說上仍然有不錯的表現,更能表達出只要肯學習,讀技職的孩子同樣能夠發光發熱。

樹人家商在專業英文的領域數年來持續耕耘,逐漸茁壯,今年在第二屆科學與科普專業英文能力大賽中,有13名同學獲得金腦獎,其中資一仁饒家薰同學初次參加就得到生活與資訊科技類北一區賽冠軍,商二忠班王識博同學獲得亞軍,兩人晉級全國總決賽。

總決賽時教師組陳又慈老師榮獲全國亞軍,王識博同學勇奪亞軍,饒家薰則抱回季軍,二人總成績合計更贏得高職學生組團體獎冠軍。

第八屆新北市菁英盃專業英文大賽,樹人家商也獲得兩個冠軍、三個亞軍、一個季軍,20座金腦獎與一座團體優勝獎。其中英文科教師身先士卒,孟慶蘭老師榮獲職涯試探類冠軍,陳又慈老師榮獲商業與管理類金腦獎。美容科同學聯手奪下團體獎亞軍,餐飲科也獲團體獎季軍,資料處理科獲得團體優勝獎。

樹人家商利政南校長指出:「雙語教學不只是國家政策,也是樹人家商的教學方針」,尤其對於技職學生來說,也許大家對自己的外語能力都缺乏信心,但是專業英文並非一般想像的很會講英文,利校長說:「我們是要培養學生在自己的專業領域具有能夠使用英語操作、說明、溝通的能力」。

成功絕對不是偶然,需要胼手胝足一點一滴努力,樹人家商努力培育學生,以「技職推手」作為自我期許,希望讓學生能夠站上國際舞台,綻放耀眼光芒,讓更多人看見技職學生散發出來的光芒與熱情,也藉此引領更多學弟妹堅定自己的方向與腳步

※理財周刊1138期更多精采文章:
◎發行人語>美式衰退
◎封面故事>工業電腦與電動車電池看旺
◎理財我最大-寶山會客室>甘正智:天方能源要做電力Shopping Mall
◎高齡金融>你簽的意定監護契約有效嗎?
◎林友銘台股點金錄>哪裡又橫空出世個「新」股神?
◎新聞熱線>《MetaCity M》土地盲盒完銷萬筆創佳績
◎新聞熱線>為何隆鼻手術失敗 邱大睿:教你如何避免
◎新聞熱線>桃園高鐵站前地段熱 禾林建築布局青埔
◎新聞熱線>樹人家商技職推手 英語領域嶄露頭角
◎房市觀察>台北市聯合稽查預售建案合格率之檢視(七)
◎全球理財觀>聯準會升息之亂將過 聚焦除息行情
◎生技趨勢>先驅生技開拓新一代CAR-T藥物醫療領域
◎行銷數位轉型>尋找企業第二曲線
◎AI智能交易>克服反智情結的重要性
◎ETF資產增長術>油價維持高檔機率高 油氣開採生產需求大
◎理善大家來>同理務實 讓更多人才融入台灣
其他相關雜誌文章
吳漢章率華碩雲端典範轉移( 2022-05-12 理財周刊)
從創業中學習人生 成就自我( 2022-08-11 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 21461.88 -1,874.12 -8.03%
以太幣ETH 1706.68 -126.32 -6.89%
瑞波幣XRP 0.338319 -0.04 -10.90%
比特幣現金BCH 119.56 -14.19 -10.61%
萊特幣LTC 54.78 -5.59 -9.27%
卡達幣ADA 0.464470 -0.07 -13.51%
波場幣TRX 0.064609 0.00 -5.29%
恆星幣XLM 0.108155 -0.01 -10.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。