為何隆鼻手術失敗 邱大睿:教你如何避免 (2022-06-16 理財周刊 文.生活中心/綜合報導)


東方人鼻型不若歐美人士高挺、尖翹,隆鼻手術一直是熱門的整形手術項目,但如果民眾對隆鼻手術的需求與認知不夠正確,就會出現隆鼻手術失敗的狀況,星采整形外科診所院長-邱大睿醫師,針對目前業界常見的隆鼻手術失敗原因,整理出4大因素,並且要與大家分享如何降低發生隆鼻手術失敗。

常見隆鼻手術失敗的臨床狀況,邱大睿醫師表示,除了感染發炎,還有外觀上的問題,如假體的歪斜與移動,還有術後植入物邊緣感明顯,以及對整體鼻型美感不滿意,例如:鼻頭過大、鼻頭倒塌、鼻樑過高、鼻翼過寬、朝天鼻等。

之所以會造成上述隆鼻手術臨床失敗狀況,邱大睿醫師依據在業界多年的觀察,歸類為以下這4大類原因:

1.術後感染與發炎
邱大睿醫師表示,隆鼻手術產生感染的機率高於其他手術,這是因為隆鼻手術多半需要放置假體,而鼻腔黏膜本身組織十分薄,而且會持續不斷分泌黏液,無法使用消毒液進行消毒,並維持長時間的無菌狀況,一旦鼻腔黏膜組織稍有受損,細菌即有入侵的機會而引起假體感染。而當感染狀況發生時,就必需將人工假體或植入物取出,待感染問題完全獲得控制,才能進行評估重建。

想要避免隆鼻手術失敗,降低感染,選擇合適的植入物,是非常重要的!而自體肋軟骨材質由於是取自患者身體,則沒有排斥問題,若患者本身有敏感體質,則以選擇自體肋軟骨為佳。

2.醫師專業經驗不足
整形手術有其複雜度與專業度,並非任何科別的醫師都能勝任,一定要由經驗豐富的整形外科醫師執行。邱大睿醫師建議民眾想要隆鼻之前,可以先蒐集隆鼻手術方式與醫師的相關專長資訊,包含醫師的執業年資、案例多寡、擅長手術項目等,並且可以找幾位專業醫師進行門診諮詢,針對醫師提供的手術建議做比較,也可從醫師過往的隆鼻案例中挑選自己喜歡的案例,並進一步討論是否適合自己。

3.患者期待與本身條件不足
每個人的臉型、五官比例都是獨一無二的,還有皮膚的厚薄度也不同,邱大睿醫師舉例,帥氣的明星鼻型,套到患者臉上,並不一定協調好看,而且,也不是每一種植入物與手術方式,每一個患者本身的條件都能有操作空間,除了患者要有正確的認知,避免過度的期望外,專業醫師也要清楚明確的告知說明,不能讓患者有錯誤期待,或是勉強執行,這樣才能降低隆鼻手術失敗的機率。

4.術前術後照護未落實
臨床上有些隆鼻手術失敗的案例是與術前術後的照護不足有關!要避免隆鼻手術失敗,手術前後一定要戒菸,而且要睡眠充足,避免熬夜;術後也要依照醫師囑咐服用抗生素等藥物,按時冰敷,避免熬夜、飲酒、抽菸、摳抓鼻子、擠痘痘與粉刺,才能讓手術後的鼻部組織順利消腫修復,呈現隆鼻手術成果。

隆鼻手術整形,畢竟是侵入式手術行為,邱大睿醫師建議愛美人士應該謹慎看待,除了必需在合法立案的專業醫療院所進行,選擇經驗豐富、有美學素養的專業外科醫師評估進行之外,術前也要多方評估,除了尊重專業醫師的評估建議,也要充分表達自己的需求與期待,雙方進行良性溝通,在達成共識規劃手術後,術前術後確實遵照醫囑落實相關照護工作,如此才能將隆鼻手術失敗風險降到最低,並獲得接近自己預期的美鼻成果。

※理財周刊1138期更多精采文章:
◎發行人語>美式衰退
◎封面故事>工業電腦與電動車電池看旺
◎理財我最大-寶山會客室>甘正智:天方能源要做電力Shopping Mall
◎高齡金融>你簽的意定監護契約有效嗎?
◎林友銘台股點金錄>哪裡又橫空出世個「新」股神?
◎新聞熱線>《MetaCity M》土地盲盒完銷萬筆創佳績
◎新聞熱線>為何隆鼻手術失敗 邱大睿:教你如何避免
◎新聞熱線>桃園高鐵站前地段熱 禾林建築布局青埔
◎新聞熱線>樹人家商技職推手 英語領域嶄露頭角
◎房市觀察>台北市聯合稽查預售建案合格率之檢視(七)
◎全球理財觀>聯準會升息之亂將過 聚焦除息行情
◎生技趨勢>先驅生技開拓新一代CAR-T藥物醫療領域
◎行銷數位轉型>尋找企業第二曲線
◎AI智能交易>克服反智情結的重要性
◎ETF資產增長術>油價維持高檔機率高 油氣開採生產需求大
◎理善大家來>同理務實 讓更多人才融入台灣
其他相關雜誌文章
融資斷頭後 股價破底翻( 2022-06-30 理財周刊)
中國出手救市 受惠股突圍( 2022-05-26 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 24452.47 1,288.15 5.56%
以太幣ETH 1897.04 194.01 11.39%
瑞波幣XRP 0.380615 0.01 3.40%
比特幣現金BCH 145.37 10.63 7.89%
萊特幣LTC 62.40 3.14 5.30%
卡達幣ADA 0.538875 0.02 4.83%
波場幣TRX 0.070489 0.00 2.94%
恆星幣XLM 0.126132 0.00 3.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。