台電舉辦數據創新應用系列講座 產學互助雙贏 (2022-05-05 理財周刊 文.編輯部)


林守德博士在機器學習領域擁有長達20年的資歷及豐富的產學研實務經驗,並專精於人工智慧、知識發現與自然語言處理等,更在任職台大期間一手創立「台大機器發明與社群網路探勘實驗室」。

林守德博士除教職外,也被多家國際媒體評比為人工智慧技術先驅的Appier聘請為首席機器學習科學家,並致力於藉由人工智慧賦能數據驅動的決策,精進各行銷層面的應用,以幫助企業發展業務並取得成功。

「人工智慧是刺激MarTech發展的核心技術!」林守德博士強調,透過人工智慧幫助客戶優化行銷工作,有效落實於廣告推廣、內容及使用者體驗、社群關係、商業銷售、數據應用、整合管理等六大應用面向。

他並分析道,多數組織都會遇到數據碎片化、人工智慧與機器學習人才短缺、難以將技術落實在應用層面等重大挑戰。

林守德博士也透露,未來MarTech的應用趨勢將會以數據為核心,圍繞著包含AI、ML、AR、VR、區塊鏈等新興科技在內的先進技術,藉此更完整地獲取用戶並預測未來。

台電公司在電業自由化後,除原有的供電業務外,也希望能藉由林守德博士的專長與協助,利用數據、AI、ML等技術,拓展更多的業務領域,以達到產學合作、互助雙贏的局面,開啟台電公司未來更多的可能。

▊Appier首席機器學習科學家-林守德博士。

※理財周刊1132期更多精采文章:
◎發行人語>景氣下行風險增
◎封面故事>中國刺激車市 跟美國拚GDP
◎理財我最大-寶山會客室>疫後餐飲 築間林楷傑公開獨門兵法
◎企業巡禮>響應淨零轉型 星暘能源百億投資蓄勢待發
◎新聞熱線1>台電數據創新應用系列講座 引領能源轉型
◎新聞熱線2>台電數據創新應用系列講座 產學互助雙贏
◎新聞熱線>KKR成立「星暘能源」全方位投入台灣綠能
◎新聞熱線>丹源建設開局力作 佈局北單元二高端生活
◎新聞熱線>元宇宙震撼彈來襲,LISA任全球代言人
◎新聞熱線>淨零碳排不必捨近求遠 光宇應材加速擴產
◎理善大家來>僑外學生留台發展的心得與建議
◎房市觀察>台北市聯合稽查預售建案合格率之檢視(一)
◎全球理財觀>美國科技股財報欠佳 費半指數邁入熊市
◎生技趨勢>學者創業 行動基因瞄準國際精準醫療市場
◎高齡金融>照顧長輩與自己的老後,孰輕孰重?
◎行銷數位轉型>數位轉型IQ只有60.9分 企業從何下手?
◎AI智能交易>分類學與量化交易
◎ETF資產增長術>人行維持寬鬆還會再降息 陸股本益比低於五年均值
其他相關雜誌文章
首季營收旺族 有實力表態( 2022-04-14 理財周刊)
FED將打趴尖牙股?( 2022-01-13 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 21409.64 323.76 1.54%
以太幣ETH 1234.17 90.78 7.94%
瑞波幣XRP 0.368033 0.03 9.69%
比特幣現金BCH 115.62 -0.55 -0.47%
萊特幣LTC 56.43 0.67 1.20%
卡達幣ADA 0.506526 0.03 5.46%
波場幣TRX 0.066366 0.00 4.11%
恆星幣XLM 0.128105 0.01 8.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。