比特幣若摜破 空單回補點在這 (2021-07-22 理財周刊 文/謝晨彥)


國際股市修正,加密貨幣成了投資人的提款機,比特幣在七月二十日一度失守三萬美元關卡。多方的心理關卡,在年初起漲的二萬八至三萬美元區間,多方防守關鍵價位是二萬八千美元,若無法守住,等於今年進場投資比特幣的人做了白工。至於股市下跌比特幣也跟跌,似乎打臉比特幣取代黃金的論點。比特幣雖然有許多特性和黃金類似,包含稀有性和基準價值。但人類儲存黃金有上千年歷史,對於黃金的價值信任,遠比近十年才出現的比特幣要高出許多。

即便比特幣表現弱勢,但近期拋售的仍是今年才進場的短線交易者居多。根據 Glassnode報告顯示,現在多數被賣出的比特幣,都是投資人買在高點,或者接近高點的水準。報告中更指出,長期持幣者的狀態良好,即使他們在比特幣高點附近買了一些幣。這些長期持幣者控制七五%流通供應的比特幣,其中九二%處在獲利狀態。若當前趨勢延續,長期持幣者將控制多達八○%的比特幣流通供給量,也代表籌碼的清理仍在進行,短期內比特幣難有趨勢行情。

觀察比特幣恐慌貪婪指數,從二十一掉到十,代表市場已進入極度恐慌,或許距離炒底撿便宜時機已不遠。再從聰明錢的持倉狀況觀察,大戶的期貨部位自二千調節至一千三的水準,顯示期貨市場對幣價看法也偏保守。幣價一度跌破三萬,但市場仍在測試支撐關鍵價位二萬八的防守力道。如果無法守住,修正至二萬整數關卡的機率將上升。整體觀察,籌碼與技術面仍偏向保守,二萬八若被突破,短線可偏空布局並以二萬二做為修正滿足點。

資料來源:XQ全球贏家

【理財e學院 開課囉】
數位時代的潮流下,所有的東西都開始結合數位科技,從去年一路到今年,新興加密貨幣影響全球。比特幣狂潮延燒至今,你對他了解多少呢?讓 股怪教授謝晨彥帶你一窺比特幣的神秘世界>>> https://moneyweekly.kaik.io/courses/btcbasic

※理財周刊1091期更多精采文章:
◎發行人語>疫情讓世界看見台灣產業價值
◎封面故事>台積電啟動先進封裝B計畫
◎理財我最大-寶山會客室>馮志源教你挑到會賺錢的基金
◎全球理財觀>陽明現增股大換手 中多繼續
◎財經瞭望台>疫情期間金融業三大事
◎區塊鏈貨幣戰爭>比特幣若摜破 空單回補點在這
◎網路新聞>TEAM 20 第九屆年度建築與規劃新人獎
◎數位台灣>台灣傳統企業數位轉型的關鍵
◎房市觀察>「實價登錄2.0」=真實交易價格?(二)
◎房地產會客室>如何審閱預售屋定型化契約條款?(六)
◎ETF資產增長術>美消費復甦動能延續 有利大型成長股表現
◎理善大家來>僑外生疫情紓困獎學金 救急扶危
其他相關雜誌文章
鶯歌美食廣場10/26招商說明會( 2021-09-30 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 62762.80 1,831.96 3.01%
以太幣ETH 4235.11 147.21 3.60%
瑞波幣XRP 1.11 0.03 2.37%
比特幣現金BCH 623.30 5.44 0.88%
萊特幣LTC 195.60 4.69 2.46%
卡達幣ADA 2.16 0.04 1.72%
波場幣TRX 0.103641 0.00 4.44%
恆星幣XLM 0.384763 0.01 3.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。