比特幣多單續抱 不追價 (2021-04-28 理財周刊 文.謝晨彥)


拜登將調高富人的資本利得稅至四○%,導致比特幣一度失守五萬大關。不過,在四月二十日有二三.七億的USDT流入交易所,顯示低接買盤在此處承接的意願頗高,有強勁支撐。拜登的富人稅仍在研擬階段,但已足夠做為投資人提早賣出比特幣的理由,以免法案上路後,還得承擔高達四○%的稅賦。根據投資機構報告指出,美國對加密貨幣追稅除了影響個人投資者外,更有可能侵蝕加密貨幣礦場的利潤。主要原因在於高流動性的交易所都在美國,境外礦場為了獲得法幣的營運資金,都會定期在交易所兌換。而這筆兌換成法幣的資金,未來將會被美國政府抽走四○%的稅金,進而引發礦場提前拋售,來降低稅賦成本。

從基本面來分析,產業的部分諸如Coinbase上市、Paypal、visa等國際金流平台開放加密貨幣結算等利多反應完畢。下一個利多將會在於美國監管何時開放加密貨幣ETF。諸如貝萊德、嘉信理財等傳統大型基金公司,開始籌劃自家的基金產品。傳統基金的市場規模仍相當龐大,加上各國央行不斷印鈔,熱錢無處可去。光是貝萊德一家的資產管理規模就高達八.二兆美元,若SEC正式開放加密貨幣的基金產品,將有更多資金湧入市場推升比特幣價格。

進一步觀察市場的資金流向,大額交易人在比特幣期貨的持倉部位,淨多單從兩千多口回調至一千七百多口,代表聰明錢的態度轉向保守,追高意願偏低不利於反彈力道的延續。技術面的部分,短線上,比特幣在五萬關卡暫時止穩並展開反彈,暫時不用擔心大幅回調。但上方的五萬五千是近期的密集成交區,若能挑戰成功,便有望續攻六萬整數大關,但要再創新高難度偏高。操作策略上,若持有多單可續抱,但不建議過度追價。

股怪教授謝晨彥開課了!
幣圈一天,人間十年,是詐騙?還是賭博?
不想成為數位資產時代的貧民,讓股怪教授手把手帶你真正了解加密貨幣的前世與今生!https://lihi1.com/499re

※理財周刊1079期更多精采文章:
◎發行人語>黃小玉新趨勢
◎封面故事>超級財報周 資金加速回流電子股
◎理財我最大-寶山會客室>解密手機當沖 股市穩健提款非難事
◎全球理財觀>加密貨幣市場轉風向
◎財經瞭望台>台灣證券業國際化腳步落後
◎區塊鏈貨幣戰爭>比特幣多單續抱 不追價
◎網路新聞>搶寵物經濟 科技結合人性照護毛孩
◎ETF資產增長術>歐股基期較美股低 歐盟指數ETF 補漲可期
◎密碼貨幣通>區塊鏈用得好 真如神丹妙藥
◎健康你我他>你的血管幾歲? 運動不再擔心猝死中風!
◎理善大家來>移民工的守護者 新事社會服務中心
其他相關雜誌文章
最酷的漢堡在漢堡王( 2021-03-11 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 36051.34 -1,283.06 -3.44%
以太幣ETH 2409.75 55.98 2.38%
瑞波幣XRP 0.841215 -0.01 -0.85%
比特幣現金BCH 586.90 8.63 1.49%
萊特幣LTC 163.75 0.87 0.53%
卡達幣ADA 1.49 0.05 3.73%
波場幣TRX 0.068912 0.00 -0.33%
恆星幣XLM 0.336506 0.02 5.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。