「理財大使」選拔鳴槍 各界角逐爭冠 (2020-05-07 理財周刊 文.蔡武穆)


2020年,《理財周刊》20周年慶,特別舉辦「理財大使」甄選活動,在溫馨的五月天鳴槍開跑,總獎金高達45萬元的大使選拔,盼拋磚引玉,激起各界對於理財的興趣及信心,實現「全民理財幸福島」的幸福理念。

「每一個人都有自己的理財故事」,《理財周刊》總經理許洛婕表示,理財不是有錢人或財經名人的專利,不管你是學生族、小資族、結婚族或退休族,金錢都是實現自己人生和夢想的能量,台語說「打算卡贏做」,有時候婆婆媽媽的精打細算更值得學習,在後疫情時代,許多裁員、減薪、放無薪假的現象,亦凸顯出理財的重要。

理周集團總裁洪寶山則表示,「理財教育越早越好」,《理財周刊》創辦20周年以來,以「全民理財幸福島」為企業宗旨,提供七百萬個家庭良好的理財服務,除了每年寒暑假舉辦的兒童理財營之外,這一次特別深入大專院校,期望藉由校園「理財大使」的選拔,帶動學子理財的風氣,「理財不是商學院的專屬,工學院、文學院也要學理財」,為將來踏入社會及人生做準備。

特別的是,除了邀請全民共襄盛舉之外,檯面上的理財達人也加入宣傳活動,像是房地產投資達人里歐先生、財經專家黃世聰、理財部落客高培等,分享自身理財經驗,未來還會有更多理財名人現身說法,陪伴各位在理財學習路上不孤單。

「理財大使」選拔分為社會組及學生組,各取前三名和佳作兩名,參賽者可分享自己的理財小故事或理財經驗,包含投資成長故事、主/被動收入分享、個人投資趣事、生活創業家、銅板理財術等五大主題,擇一投稿參賽,內容以文字加影片方式呈現,活動即日起至5月20日止,詳情可參考官網 http://y20.moneyweekly.com.tw/Y20/Y20Home/。

※理財周刊1028期更多精采文章:
◎發行人語>解封新主流
◎封面故事>亂世英雄 逆風高飛
◎理財我最大>廚房裡說經濟 林向愷從生活談全球
◎全球理財觀>疫情催化 「一個世界、兩套標準」成形
◎新聞熱線>「理財大使」選拔鳴槍 各界角逐爭冠
◎理周幫幫忙之產業見真章>2020年為塑化業最谷底 拐點將至
◎房市觀察>危老重建首須克服的錯誤認知
◎房地產會客室>危老條例修法對於都市景觀有何貢獻?
◎理善大家來>同心協力 關注青少年的均衡發展
其他相關雜誌文章
美中角力 台灣選邊站( 2020-05-21 理財周刊)
蔡志雄談起 租賃市場生態圈( 2020-04-16 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 11651.91 -226.20 -1.90%
以太幣ETH 385.54 -10.35 -2.61%
瑞波幣XRP 0.292415 0.00 -0.76%
比特幣現金BCH 290.58 -12.01 -3.97%
萊特幣LTC 56.26 -2.03 -3.48%
卡達幣ADA 0.139076 0.00 -3.32%
波場幣TRX 0.020411 0.00 -5.14%
恆星幣XLM 0.102317 0.00 -3.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。