【大立光暗藏王牌】3000元的大立光可以買嗎?3大逆風當前 股王掌門人林恩平4密謀救霸業 (2021-04-15 財訊 文/財訊新聞中心.圖/本刊資料室)

過去一年,大立光面臨諸多營運挑戰,股價欲振乏力。然而,大立光執行長林恩平低調展開新事業布局,正為大立光下個十年鋪路。這些謀略,能讓大立光再造股王盛世嗎?台灣鏡頭產業的股價又該怎麼看?

最新一期《財訊》雙週刊封面故事以「鏡頭產業新拐點」為題,報導股王大立光面對營運逆風的突圍計畫,同時解析在美中對抗下,台灣鏡頭產業的新機會。 《財訊》報導指出,2020年疫情擴散,也牽累光學鏡頭產業的表現。去年,大立光、亞光、今國光營收都下滑,股價也受到重擊;不過,這樣的局勢將在美中貿易戰升溫下,未來將有機會出現翻轉。

「未來台灣光學鏡頭產業必然會有一番榮景。」台灣光學工業同業公會理事長林泰朗很肯定地說,更多的新應用會帶動更多的新需求,再加上地緣政治因素催化,擁有豐厚製造實力的台灣鏡頭廠商,有機會可以大展拳腳。

《財訊》報導指出,未來中國與台灣的此消彼長態勢會翻轉。更重要的是,美中對抗會讓中國光學鏡頭的外銷,開始受到限制。其次,中國對業者的補貼將縮減,都讓台廠受惠轉單潮。

《財訊》指出,部分國際車廠已將訂單轉給台灣鏡頭廠,佳凌就取得很多這樣的生意;同時,因為安控系統排除中國產品,佳凌也因此承接很多安控鏡頭的轉單。」

台灣鏡頭產業的股價前景,應該如何評價,《財訊》也有完整解讀。…(本文出自《財訊》雙週刊631期)

 
加密貨幣
比特幣BTC 57326.26 2,511.18 4.58%
以太幣ETH 4327.14 230.23 5.62%
瑞波幣XRP 0.976675 0.03 3.12%
比特幣現金BCH 567.53 4.19 0.74%
萊特幣LTC 197.04 1.87 0.96%
卡達幣ADA 1.57 0.02 1.54%
波場幣TRX 0.095337 0.00 2.03%
恆星幣XLM 0.325531 0.00 -0.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。