最新文章人氣文章

郭貴玲:兩岸金融大戲開鑼(2013-01-18 財訊快報)

從2009年11月兩岸簽訂金融監理合作備忘錄,到2012年8月底簽署貨幣清算合作備忘錄,長達三年籌備後,兩岸金融開放的「最後一哩」人民幣業務終於有機會在2013年春節前後登台。 只是,觀察兩岸貨幣主管機關(…(詳全文)

海量資料飆速成長(2013-10-11 財訊快報)

隨著時代的改變,現代化作戰的武器不可能再拿刀拿槍,取而代之當然是高科技武器,同樣的道理,放在商業模式勢必也會出現大轉變;雖然台灣社會普遍對於海量資料(Big Data)處理還不熟知,但海量資料處理不…(詳全文)

杜金龍:複製歷史經驗 看九字頭(2013-01-18 財訊快報)

根據過去台股的統計資料,都有所謂的十年周期循環,過去五個周期來看,只要年度尾數是「3」的年度,平均年度漲幅大概在90%以上,因此2013年也將是偏向上漲來看待;且2013年台股將有一件特別的事情發生,就…(詳全文)

謝金河:掌握年底的大投機行情(2012-10-15 財訊快報)

美國想盡辦法要把房地產救起來,是柏南克最重要的核心戰略。美國有QE3買債計畫,歐洲有OMT(OUTRIGHT MONETARY TRANSACTION)無限量購債,日本也加大買債規模,從70兆日圓加碼至80兆日圓。全世界資金水喉全面開啟,…(詳全文)

魏聖峰:低利時代的資產求生術(2012-10-15 財訊快報)

9月12日,這一天是國際金融市場走勢的重要分水嶺,美國QE3的推出凸顯國際上為了提振金融市場信心,可以使出超級手段,只要市場想要的利多,並確定不會引發通膨壓力,歐美央行和政府能給的就給,營造市場對未來景氣樂…(詳全文)

黃啟乙:生技產業領風騷(2012-10-15 財訊快報)

今年以來,可以看到蘋果股價的創新高,甚至總市值已成為全球第一,這對蘋果而言,當然是反應過去幾年產業創新的結果。相對的,當蘋果拿到世界第一大的公司之後,無形之中也帶來相對的壓力,正所謂不進則退。Google展…(詳全文)

陳怡如:東協發展成全球新興勢力(2012-10-15 財訊快報)

東協(ASEAN)創始於1967年,直到1999年柬埔寨加入,形成東協十國持續至今。雖然成立許久,但真正開始讓人注意到東協影響力是從「東協加一」、「東協加三」,東協十個會員國和中國、日本、韓國建立自由貿易區(FTA)…(詳全文)

徐純芳:台灣光靠ECFA是不夠的(2012-10-15 財訊快報)

台灣出口貿易今年明顯衰退,經濟成長率落到「保一」窘境。不是說兩岸簽了ECFA之後,經濟就會好嗎?其實,中國大陸是台灣最大貿易國,ECFA絕對有其必要性,只是金融海嘯發生之後,我們發現,即使有中國大陸這個全球第…(詳全文)

劉敏夫:倫敦奧運經濟效應幾何?( 財訊快報)

四年一度的奧運已經倒數計時,主辦的英國也在為最後的準備工作積極衝刺,在經濟全球化日益,國家與地區經濟競爭高漲的年代,承辦奧運等國際運動盛事,堪稱是提振國際影響力與聲譽的捷徑,且鑑於近幾屆奧運為主辦國,…(詳全文)

鄭心丹:除權息戰略分析( 財訊快報)

進入除權除息旺季,除了注意高股息殖利率之外,還要留心營運成長性和可扣抵稅率等問題,避免賺了股息,卻賠了價差或稅金。超級股東會後,進入除權息高峰,目前已除息的上市櫃公司,完全填息者門可羅雀,原本獲法人看…(詳全文)

林宛儀:鴻海帝國的下一步戰略( 財訊快報)

鴻海在6月18日於土城召開股東會,董事長郭台銘對股東們表示:「不管外界景氣好不好,鴻海已經做了很充足的努力與準備,對我、對鴻海都要有信心」!並且一再強調15%的年成長目標有信心可以達成。而郭董在5月下旬公開…(詳全文)

蔣宛如:歐元區暫時解除病危通知( 財訊快報)

希臘國會6月17日舉行第二輪國會大選結果,顯示民眾向現實低頭,選擇留在歐元區,因為「賴活著,總比不知道怎麼死」來得強後,解除歐元區崩解的第一張「紅牌」。緊接著,歐盟6月28日起舉行為期兩天的峰會,跟著出現峰…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 2 頁,共 60 筆 (第 13 - 24 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 50511.30 -6,193.27 -10.92%
以太幣ETH 3841.95 -326.75 -7.84%
瑞波幣XRP 1.32 -0.16 -10.67%
比特幣現金BCH 1267.09 -275.34 -17.85%
萊特幣LTC 321.48 -55.91 -14.81%
卡達幣ADA 1.81 0.05 2.60%
波場幣TRX 0.122029 -0.02 -12.10%
恆星幣XLM 0.608629 -0.12 -16.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。