惠譽將中國華融(02799.HK)列入負面評級觀察名單


惠譽評級已將中國華融(02799.HK)「A」的長期發行人違約評級列入負面評級觀察名單。惠譽同時將Huarong Finance II Co., Ltd.、Huarong Finance 2017 Co., Ltd.及Huarong Finance 2019 Co., Ltd.所發行高級無抵押債券及次級票據的評級列入負面評級觀察名單。該等債券與中國華融的信用狀況及惠譽對中國華融國際控股有限公司(華融國際)信用狀況的內部評估結果相關聯。

惠譽指出,中國華融於近期公布延遲刊發其2020年度業績的公告,因其審計師需要更多時間完成相關交易的審核工作。惠譽將中國華融列入負面評級觀察名單是基於公司解決上述問題的時間框架方面的透明度有限,以及其進一步延遲刊發年度業績可能造成的影響具有不確定性。惠譽預期將在有關延遲原因的進一步細節披露後決定是否解除該公司的評級觀察負面狀態。(el/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 02799