迎來高級感的時尚深黑系!預售屋客變,異質材精彩淬煉36坪都會精品宅



編輯 林君逸|圖片提供 緯傑設計

Home Data
設計公司:緯傑設計
設計師:王琮聖
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:36/坪
空間格局:五房
主要建材:絨布、鐵件、烤玻、鍍鈦金屬、灰鏡、磁磚、大理石、壁紙、實木皮、薄岩磚
房屋類型:單層




小編帶你看好宅
屋主夫妻帶著年紀尚小的孩子們,買下這間位於城市蛋黃區的36坪新居,他們嚮往日光所帶來的明亮透氣感,也喜愛各式深色調的自然建材。緯傑設計的王琮聖設計師自預售屋時期便開始規劃,他巧挪客廳牆面尺度,引光入室且放大公領域視野,並細膩鋪排異質材的天然肌理,打造低調奢華的都會精品宅。

推開大門,以沈穩細膩的木格柵揭開序幕,搭佐輕盈的淺灰石磚,予人寧靜平和的居家氣息。公領域裡,透過筆直延伸的燈溝設計,將客廳與餐廚區域串連,原本沙發背牆位於樑下,限縮整體的空間感,經由牆面向後退縮,除了讓視覺更為寬敞開闊,更引入後方窗面的日光,大幅提升整體亮度。注入深黑薄鹽板的電視主牆面,除了隱藏結構鋼樑,也融入充沛的收納機能,運用簡約俐落的手法,建立精品豪邸的大器氣度。

過渡至私領域的廊道,精心規劃書房機能,將坪效百分百發揮,更巧搭玻璃拉門,讓使用者擁有完整的工作空間,同時,和琴房也選用通透的玻璃窗框,讓光線能延伸入裡,揮別原本陰暗的視覺感受。餐廚區域,巧面設置隱藏拉門,

能適時防止油煙逸散,並以中島吧台串連餐桌,鋪排T字型的流暢動線,彈性滿足多元的使用需求。

小編的最愛

如五星級飯店的主臥房,選擇圓弧曲線勾勒床頭立面,並以鍍鈦質材加以妝點,營造上流社會的奢華質感,同時,精準拿捏空間比例,讓更衣室隱身於木格柵後方,減少衣帽雜物的干擾,讓休憩場域更為清爽純粹。




























Designer Data
緯傑設計
主持設計師:王琮聖
Email:formzgod@yahoo.com.tw
電話:0937769783
地址:台北市松山區塔悠路95號3樓之1