走進依山傍水的詩畫仙境,在百坪別墅重逢《富春山居圖》的豐饒繁華



編輯 黃紹婷|圖片提供 安藤國際裝修工程有限公司

Home Data
設計公司:安藤國際室內裝修工程有限公司
設計師:吳宗憲
設計風格:新中式風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:99.8/坪
空間格局:四房
主要建材:烤漆、系統板材、手工壁畫、印刷玻璃、橡木毛細孔染黑
房屋類型:透天別墅




小編帶你看好宅
近百坪的透天別墅,周圍環繞著依山傍水的自然幽靜,設計師援引中國傳世名畫《富春山居圖》的富庶繁華意象,將一片蓊鬱豐饒的墨染山水,精彩重現於客、餐廳和臥室中,成為富有東方詩意的空間即景,並挹注事業、家庭兩全其美的意念。

擁有「山水畫第一神品」之稱的《富春山居圖》,隨著時光歷史的更迭,分為《富春山居圖》與《剩山圖》二體,設計師以空間為畫布,將疏密有致、秀潤淡雅的山水墨色,分別重新演繹於客廳、餐廳及臥室中,搭配量身訂製的玻璃屏風和象徵花開富貴的圖騰,在屏隔的開放、閉合轉圜之間,使光影的流轉更富有趣致變化,且更能達到空調的節能效果。而當由餐廳回望,融入枯山水意象的客廳天花板設計,富有寧靜深刻的禪意雅韻,結合古典雅致的自然大地色系,細膩描繪溫和靜謐的空間質性。

小編的最愛

設計師特別將《富春山居圖》安靜一隅安排於臥室,呼應沉靜舒適的休憩氛圍,以自然木質色調挹注溫潤的東方風格,寫字茶几特別採用對坐的形式,凝聚夫妻的生活互動,也具有兩小無猜的中式古典意趣。






















Designer Data
安藤國際室內裝修工程有限公司
主持設計師:吳宗憲
Email:glocalarchitectureoffice@gmail.com
網址:www.gaoffice-design.com
電話:02-22531078
地址:新北市板橋區莊敬路25巷4弄7號1樓