26.5坪原木色X白色調老屋改造後透著光芒,一眼就令人動心!



編輯 曹靜宜│圖片提供 穆豐空間設計

Home Data
設計公司:穆豐空間設計有限公司
設計師:王淑樺
設計風格:北歐風
房屋狀況:老屋(41~50年)
空間坪數:26.5/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:三房
主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、實木貼皮、進口西班牙花磚
房屋類型:單層



改造指南

1.完整落塵區

2.開闊的公領域及廚房規劃

3.機能完善的私領域

設計師這樣做

高齡老屋具有動線不佳、收納、採光不足及管線老舊的問題,王淑樺設計師細心解決眾多問題,透過格局重整、建材運用、色彩搭配、空間機能考量等,賦予老屋嶄新容顏,成就屋主內心嚮往的質感居家。

利用原有前陽台隔出玄關,懸浮鞋櫃門片雙色油漆,與地面花磚相互呼應,玄關與客廳間木作霧面玻璃屏隔結合穿鞋椅,讓穿脫鞋子更安全舒適,生活更具儀式感。

公領域採開放式設計串聯客廳、餐廳,也將原有廚房牆壁打掉,一圓屋主開放式廚房的夢想,視野豁然開闊,光線可從陽台無阻礙穿透,徹底解決老屋採光問題。沙發背牆跳色,塑造居家亮點,而造型電視櫃及整面的餐廚櫃牆皆靠牆規劃,保留寬敞視覺與廚房走道空間,不浪費坪效。餐桌旁巧用玻璃室內窗,營造居家端景。

臥房梁下的收納櫃與臥榻整體感一致,供屋主睡前在私人空間閱讀或放空,衣櫃滿足海量收納的需求,一日衣櫃也可吊掛大衣外套等,功能性十足,浴室花磚牆面讓浴廁空間更出色。

小編的最愛

設計師了解屋主需求,細膩的設計手法,打造舒適簡潔、耐看又好住的北歐風療癒宅。



















Designer Data
穆豐空間設計有限公司
主持設計師:王淑樺
Email:moodfun.interior@gmail.com
電話:0911338811、02-29581180
地址:新北市板橋區中山路2段89巷5號