17坪兩房簡約小宅!翻轉格局、櫃子不做滿,還可創造中島與更衣室的多元機能



編輯 JeanRu|圖片提供 蟲點子創意設計

Home Data
設計公司:蟲點子創意設計
設計師:鄭明輝
設計風格:簡約風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:17/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
房屋類型:單層


改造指南
1. 簡約風的配色技巧

2. 盈滿機能卻不擁擠

3. 收納不做滿的巧思

設計師這樣做
17坪小宅空間裡,以簡約風定調,挑高三米四的天花板,隨著自然光入室與照明安排,營造出視覺開闊感,替平凡夫妻生活挹注一股溫潤情誼。

水泥肌理的地坪從玄關延伸至公領域,形成一條廊道,與木紋地板的公領域有所界定;而天花與壁面利用大量的白色為基底,伴隨自然光映照,有效放大空間感。大樑貫穿內側軸線,利用弧形線條鋪陳,搭配間接照明的安排,消弭突兀的量體,且營造柔和的視覺感受。

翻轉原有的客、餐廳方向,以平行的機能佈局思維,串連沙發、中島與餐桌,到廚房料理區,拉近領域距離,讓不同空間的使用者有更多互動性。收納規劃上,特別打造一個超大儲藏室,公領域的櫃體不做滿,部分納入開放的展示機能。多出來的空間還可預留一間小孩房兼客房,及夢想中的更衣室。

小編的最愛

整體空間以簡約居家質感為核心,掌握空間的光影層次與視覺穿透性,挹注溫潤材質,替夫妻倆創造舒適的滿點機能小宅。



















Designer Data
蟲點子創意設計
主持設計師:鄭明輝
Email:hair2bug@gmail.com
網址:www.indotdesign.com
電話:0922956857、02-23650301
地址:台北市大安區師大路80巷3號一樓
部落格:indot.pixnet.net/blog