漫步生活的優雅和純粹!以日式「無垢」美學,打造 27 坪人文禪風居所



編輯 黃紹婷|圖片提供 參拾柒號設計

Home Data
設計公司:參拾柒號設計
設計師:張智傑
設計風格:人文禪風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:27/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:三房
主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、鐵件、木作貼皮、系統板材、噴漆、特殊塗料
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
漫步於 27 坪的人文禪風居所,淺灰色調瀰漫著柔和寧靜感,搭配清新的純白櫃體和溫潤木地板,設計師以簡潔自然的色調和線條,隱藏多餘的空間筆觸,形塑純淨無雜質的居家畫面,彷彿讓時光的腳步也變得輕盈而緩慢。

設計師將玄關和客廳收納線條簡化,搭配自然的色彩和材質,融入日本「無垢」美學精神,呈現純淨無瑕的空間樣貌,而玄關櫃體的空隙形成了一道室內觀景窗,既保有了空間的私密性,也引起視線的探索趣味性,進一步牽繫起居住者間的生活連結。另一方面,細緻而優雅的燈帶光線,沿著餐廳區的梁柱延伸至客廳電視牆,透過細膩的連結,串連空間和空間之間的關係,更為簡約的居家空間挹注了精緻細節。

臥室私領域入口隱身於淺灰色的牆面之中,透過無把手的隱藏式門片設計,呈現簡潔清爽的生活質感,衣物收納區結合木質格柵設計,賦予溫和雅緻的日式氣息,再加入合理的收納高度規劃,讓衣物的規整和分類更加具效率和明確性。

小編的最愛

除了細緻的燈光設計,設計師在客廳處選用半透明的窗簾材質,既能保障居住者的隱私性,也如同日本常見的雪見障子般,帶來溫柔迷人的居家光感。



















Designer Data
參拾柒號設計
主持設計師:張智傑
Email:tomojay37@gmail.com
電話:02-27485883
地址:台北市松山區三民路101巷30號1樓