MIH推電動車開放軟體平台 結盟Arm和微軟


鴻海參與推動的MIH電動車平台聯盟,今天推出Open EV Platform軟體平台,並宣布與安謀(Arm)、微軟(Microsoft)和趨勢科技結盟。

2021年台灣國際智慧移動展今天登場,一連展出3天,MIH在展會上發布Open EV Platform軟體平台。MIH執行長鄭顯聰表示,新建立的合作夥伴關係包括微軟、Arm、趨勢科技等,展現逐步實現創造開放的電動車生態系統與會員共創合作機會的任務,以及改變汽車產業、維持未來永續性的願景。

在展會上,MIH與主要合作夥伴,共同展示電動車開放平台的合作成果。MIH除了首次展示Open EV Platform軟體平台,也展示安全平台、雲端原生系統開發平台、自動駕駛輔助系統(ADAS)與自動駕駛(AD)開發平台、車用聯網(V2G)能源管理平台、EEA電子電機架構等。

MIH技術長魏國章表示,為有效縮短開發週期和降低進入門檻,MIH正透過軟體定義車輛SDV(Software-Defined Vehicles)的方式,替開發者創建Open EV Platform。

此外鴻海與裕隆合資的鴻華先進(Foxtron),也在會展上展示日前推出的3款全新電動車概念車。

根據資料顯示,MIH目前已有1977家全球軟硬體廠商參與加入,MIH會員包括第一階、第二階和第三階等廠商,MIH指出車廠可自由選擇與多家業者直接合作,透過開放標準提升開發速度與降低成本。