鄭正鈐號召國旗車隊遊行 張亞中、趙少康國慶同歡



記者季大仁/新竹報導



歡慶中華民國110年國慶,立法委員鄭正鈐在網路號召民眾參加國旗車隊遊行,數百輛帶著國旗的汽機車及重機隊伍,在鄭正鈐與中國廣播公司董事長趙少康、孫文學校校長張亞中領隊之下,雙十節上午高喊「中華民國萬歲」,浩浩蕩蕩從鄭正鈐服務處出發至新竹市區遊行。

鄭正鈐在致詞時表示,昨晚參加在空軍基地舉辦的國慶晚會,但感受不到中華民國的氛圍,今日國慶日特別舉辦國旗車隊遊行,要讓國旗在新竹市飄揚。他指出,幼童軍的諾言為「愛國家、守規律」,而這句諾言,在民進黨執政的今日,更加顯得難能可貴。他同時感謝中華神龍汽機車安全協會協辦這場遊行,並呼籲大家共同繼續捍衛中華民國。



趙少康致詞時則表示,鄭正鈐立委以網路號召的方式舉辦國旗車隊遊行,是一場非常有意義的活動,在沒有動員的情況下,來了這麼多人,就表示人同此心,心同此理。他指出,他在市區一路走過來,看到的國旗不多,對民進黨而言,難道中華民國不是他的國家嗎?讓人很失望。他強調,不管哪一黨執政,中華民國都是他的國家,中華民國國旗就是青天白日滿地紅的國旗,怎樣都不能改變。

張亞中致詞時帶領現場民眾高喊「中華民國萬歲」,強調慶祝中華民國國慶,就是要讓中華民國變得更為強大。他也號召十萬青年十萬軍入黨,一起救黨救國救兩岸。



活動現場準備生日蛋糕,在唱完國歌後,鄭正鈐與張亞中、趙少康及八百壯士理事長王忠義等人共同切蛋糕慶祝國慶。隨後,趙少康、張亞中並與鄭正鈐共同登上吉普車繞行市區遊行。
更多新聞推薦
第12輪疫苗預約兩階段量能落差大 北市:籲請中央正視配額與醫療現場