陳柏惟稱台北是最大中國城 徐巧芯:問政荒腔逾15次



政治中心/綜合報導



台灣基進黨立委陳柏惟罷免案投票倒數,綠營護航稱陳柏惟立法院質詢率100%。對此,徐巧芯在臉書公布陳柏惟質詢紀錄,指出質詢內容不是荒謬,就是極端言論。她細數陳柏惟在國會問政荒腔走板的紀錄至少有15次以上。徐巧芯砲轟「陳柏惟的質詢不只是搞笑,更是撕裂社會。」


(圖/翻攝徐巧芯臉書)

徐巧芯提到,陳柏惟在僑委會的質詢中,曾這麼說:「陳柏惟:再請教委員長,全世界最大的中國城在哪裡?委員長吳新興:紐約。陳柏惟:我認為是台北,因為我們的西南方是成都、重慶、四川,右手邊是松江、龍江,我不知道這和台灣有什麼關係。」

徐巧芯抨擊,這段話想要表達什麼意義?陳柏惟或者基進黨要不要出來說明一下把台北說成全世界最大「中國城」的意思是什麼?台北人不是台灣人?

徐巧芯砲轟,陳柏惟標榜自己質詢率百分百,卻都是這類丈二金剛摸不著頭腦的內容,基進黨還要繼續護航,蘇貞昌還要再繼續稱讚陳柏惟是「有為有守好青年」嗎?

徐巧芯呼籲陳柏「請不要再哭了!哭沒有用,哭不能解決問題。說真的,你以前確實按自己的意識形態羞辱、霸凌過很多人,當時有將心比心,思考過這樣做別人會不舒服、會想哭嗎?你沒有。被你欺負過的人都沒有哭了,你到底在哭什麼哭?」

更多新聞推薦
第12輪疫苗預約兩階段量能落差大 北市:籲請中央正視配額與醫療現場