A7合宜宅解禁「大跌」! 專家:別傻當接盤俠



好房網News記者黃芸涵/綜合報導

林口A7合宜住宅,至今年4月起解禁交易,近期7、8月實價登錄資料顯示,多個社區出現非特殊交易下跌,「皇翔歡喜城」每坪15.1萬元,「遠雄文青」甚至出現每坪11.05萬元。對此,房產專家Sway在臉書上發文表示,價差如此之大,有人就是懂殺,呼籲買房時務必冷靜,有做功課至少不吃虧。

Sway在臉書專頁《Sway房市觀測站》分享「皇翔歡喜城」最新實價登錄,一筆6樓戶,坪數42.15坪,含車位交易總價560萬元,扣除車位每坪單價是15.1萬,且無備註特殊交易。

林口A7合宜住宅7、8月實價登錄出現非特殊戶交易的破盤價。圖/翻攝自Google maps



Sway分享,「皇翔歡喜城」最新實價登錄,一筆6樓戶,每坪單價是15.1萬。圖/取自Sway房市觀測站



Sway表示,買房不如買西瓜,簽下去還想退貨那麼簡單,對於買家而言,每一分都是血汗錢,卻甘願輕易地揮霍嗎?「有人懂殺,15萬/坪狠狠砍下;有人就不懂殺,聽到屋主堅持或是感覺良好,兩倍價格也買得下去」。

Sway指出,就算屋主堅持開價又如何?決定權在於自己,買家照樣可以「磨」,在這種情況之下,看房或許會比之前辛苦,但若是遇到「真愛」一切都會是順利的。Sway曝買房經驗談,此時請看完全區的房源,寫下各社區的不同與比較,堅定自己的需求內容,藉由看房來更了解自己,或是這個家的真正需求。

他也說,「不要因為一面鏡子而買了一間房,魔鏡就只是角度與燈光,你也可弄出一樣的。百合花或茉莉花是賣屋用的,各式複方精油更有不同功效,聞者心情開朗,但守住荷包才要緊,不可以輕易被一束花給開了心」。

最後,Sway強調「強摘的果不會甜」,加價買房少了一台車,若房仲說那間房被賣掉,就代表這個房子與你沒緣,好比感情當中已經跑掉的男人(女人),硬去追回,只會讓自己荷包瘦了,這麼不順利的開始,很少會有順利的人生。