防釣魚簡訊詐騙 台中銀籲客戶留意


台中銀(2812)表示,近日發現有詐騙集團假借名義發送釣魚簡訊,以「消費待確認」、「匯款交易餘額不足」等為由,發送手機簡訊要求客戶開啟不明網址,恐造成資訊外洩及財務損失之虞,呼籲用戶不要任意開啟來歷不明的郵件附加檔案或手機簡訊連結。
台中銀指出,該行不會主動以電子郵件或簡訊方式,通知客戶登入網路銀行、行動銀行或其他網站,請客戶謹慎查證所欲連結網址正確性,並建議客戶若要登入帳戶,可多利用「台中銀行行動銀行」App。

此外,台中銀呼籲客戶絕不與陌生來電者透露或核對個人資料,或依陌生人電話指示轉帳、匯款、操作自動櫃員機(ATM),以免遭歹徒利用。若客戶曾於可疑網址輸入個人資料,建議儘速前往台中銀行網路銀行或行動銀行,變更使用者名稱及密碼。
台中銀強調,請客戶不要任意開啟來歷不明的郵件附加檔案或手機簡訊中的連結,以免遭置入惡意程式,造成個資外洩或金錢損失可能。若有任何疑慮,可撥打台中銀行24小時客服專線或165反詐騙專線查證確認。