譜瑞-KY手握高速傳輸優勢 法人估全年賺6股本


譜瑞-KY(4966)挾高頻高速傳輸的長期趨勢不變,譜瑞-KY具有技術領先優勢,隨著Intel及AMD的新款CPU已全面支援PCIe 4的傳輸規格,對Retimer的需求將明顯增加,將扮演譜瑞-KY重要營運動能,法人預估,譜瑞-KY今年每股獲利上看66元。

雖然第二季伺服器市場尚在去化庫存,對新CPU的轉換進度不如預期,但供應鏈端消息指出,上游相關零組件如PCB、組裝等廠商已看到需求回溫,預期下半年品牌及雲端服務業者將展開新伺服器CPU的轉換,Intel及AMD的新款CPU已全面支援PCIe 4的傳輸規格,且在高頻高速的資料傳輸下,對Retimer的需求將明顯增加,譜瑞-KY的Retimer出貨亦將隨新CPU的轉換而放量,且Retimer的毛利率高於譜瑞-KY公司平均,下半年起將有助優化獲利能力。
法人也點出,譜瑞-KY的PCIe 5及USB 4的Retimer預計2022年開始出貨,PCIe 5規格的傳輸速度為PCIe 4的2倍,USB 4則除了傳輸速度倍增外、亦整合了多種傳輸規格,對Retimer將有更強的必要性,且從技術演進的角度來看,市場上的競爭者將逐漸減少,Retimer業務將為譜瑞-KY的重要營運動能成長引擎。
以譜瑞-KY來說,目前PC/NB訂單能見度高,且目前仍無法完全滿足客戶需求,下半年伺服器需求回溫將有助Retimer出貨,預期將再推升營收表現,法人預估,譜瑞-KY今年營收季增加落在2~3成、每股獲利上看66元。
譜瑞-KY第二季財測預估單季合併營收152.5~167.5百萬美元、季持平至季增逾9%,毛利率落在42.5~45.5%,合併營業費用29.5~30.5百萬美元。