國泰證簽約心誠鎂 啟動上市櫃計畫


【記者柯安聰台北報導】國泰證券21日與心誠鎂行動醫電完成IPO視訊簽約儀式,進行上市櫃輔導計畫。

商國泰證券表示,呼吸道疾病一直困擾我國國民,加上近期的新冠肺炎(COVID-19)更是嚴重影響全球,無論是吸入型疫苗到肺部損傷治療,呼吸治療持續受到臨床的重視,國泰證券表示,心誠鎂在治療呼吸道的醫用霧化器領域的開發與生產能力備受肯定,也認同提供吸呼道患者更好的醫療品質的用心,希望憑藉著台灣資本市場的力量,將台灣醫用霧化器推向全球藥品市場。

心誠鎂成立於2014年,致力於吸入性藥械合一產品專用霧化器之委託開發與生產(CDMO)。獲得美國矽谷知名生技創投維梧資本(Vivo Capital)及其他來自日本、台灣等大型投資法人支持,並在5年內完成第一代霧化器的開發及成功取得歐盟、台灣、巴西、印尼及中國等各地法規單位的核准,目前霧化器產品已於巴西及中國上市販售。

依據WHO統計,在COVID-19前,全球已有超過3億人患有呼吸道疾病,其中包含氣喘、慢性肺阻塞(COPD)等,相關呼吸道治療藥品市場達300多億美元。在台灣,慢性下呼吸道疾病已然成為國內10大死因之一,心誠鎂開發的震動篩孔式霧化器(vibrating mesh nebulizer)可針對不同種類的藥物調整網膜振盪頻率,使網膜在霧化過程中維持最佳的工作頻率,進而產生3-5μm的高效率藥物氣霧(aerosol),讓病患不需要經由訓練與特定的呼吸方式,即可將藥物成功遞送至下呼吸道。從全球藥物市場來看,COVID-19疫情使得吸入性藥物的開發受到各國高度重視,根據最新的市場趨勢顯示,因為具備安全、有效、快速、便利等優勢,採用霧化器作為吸入性藥械組合的開發,已成為全球呼吸道疾病藥物的最新發展趨勢,將在未來數年內成為吸入性藥物開發與呼吸治療領域的主流。

此外,近年生技產業CDMO市場成長快速,凱雷投資集團(Carlyle Group)近期更以14億美元收購與心誠鎂同樣專注於吸入性藥械合一CDMO市場的英國上市公司Vectura,可見CDMO領域已獲國際資本市場的高度重視與發展潛力;心誠鎂善用後發先至的優勢,不僅短時間內建立了多管道的商業模式來確保在醫用霧化器的研發、生產、銷售的高度競爭力,更以人才、技術及生產量能為合作藥廠提供藥物專屬霧化器的CDMO服務。

心誠鎂公司日前與國際知名生物科技領導者CSL Behring簽訂了全球開發合作案,為其每年銷售超過40億美金的重磅藥物免疫球蛋白(IgG)的吸入劑型設計開發專用霧化器,為國內呼吸治療領域CDMO業務的重大進展,預期該合作藥物核准上市銷售後,裝置收入及藥物銷售分潤將可為心誠鎂創造亮眼營收,可望成為全球呼吸治療領域中指標性的CDMO公司。(自立電子報2021/6/21)